SuaraJatim.id - Alat peraga kampanye (APK) bikinan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro menuai sorotan.
Gambar salah satu pasangan calon (paslon) ada yang tertancap paku di nomornya. Asumsi liar pun muncul menyusul viralnya spanduk atau benner tersebut.
Dalam benner yang dicetak dan dipasang oleh KPU Bojonegoro itu, di gambar pasangan calon (paslon) Teguh Haryono-Farida Hidayati terdapat paku mencoblos di nomornya. Sedangkan, sepanduk Setyo Wahono-Nurul Azizah hanya tertera angka 2 saja.
Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Bojonegoro, Waryono angkat bicara mengenai spanduk yang bikin geger.
Pihaknya KPU Bojonegoro mendapatkan desain benner APK tersebut dari masing-masing paslon.
“Kami minta design dari masing-masing paslon, kami hanya memfasilitasi mencetak dan memasang,” ungkap Waryono dilansir dari Blokbojonegoro.com--partner Suara.com, Kamis (7/11/2024).
Dia juga mengeklaim telah meminta persetujuan dari masing-masing pasangan calon (paslon). Benner baru dicetak jika dirasa sudah sesuai.
“Sebelum kami cetak, kami minta approval (persetujuan) dari mereka (masing-masing paslon),” jelasnya.
Disinggung perihal jumlah banner yang dicetak, Waryono membeberkan, KPU Bojonegoro mencetak 5 baliho, 20 banner atau spanduk, dan yang dipasang di desa masing-masing terdapat 2 banner.
Baca Juga: Buntut Debat Pilbup Blitar Dihentikan, Tim Paslon Rijanto-Beky Laporkan Rini-Goni ke Bawaslu
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Kisah Ibnu, Santri Ponpes Al Khoziny Sidoarjo yang Dikira Hilang Ternyata Selamat
-
Khofifah Tegaskan Profesionalisme Tim DVI dalam Identifikasi Korban Mushalla Ponpes Al Khoziny
-
3 Kunci Utama Untuk Dapatkan DANA Kaget Secepat Kilat di Malam Minggu
-
BRI Tegaskan Komitmen Dukung Asta Cita Lewat Akselerasi KPR FLPP
-
DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu