SuaraJatim.id -
Hujan deras disertai angin kencang melanda Kediri pada Senin (11/11/2024). Puluhan rumah dilaporkan terdampak.
Selain itu, hujan deras juga menyebabkan tanggul sungai jeboh yang mengakibatkan sejumlah rumah kebanjiran.
Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kediri mencatat, sedikitnya ada 29 rumah di lingkungan Wonosari, Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto rusak akibat angin puting beliung. Sebanyak 29 kepala keluarga (KK) terdampak.
“29 KK yang terdampak, untuk data detailnya sedang didata seperti apa kerusakannya” kata Kalaksa BPBD Kota Kediri, Joko Arianto dikutip dari Metaranews.co--jaringan Suara.com.
Dia menyampaikan, empat rumah di antaranya mengalami kerusakan cukup berat. “Ada empat rumah yang perlu diperhatikan,” katanya.
Selain di Kelurahan Bujel, angin puting beliung juga merusak enam rumah di Kelurahan/Kecamatan Mojoroto.
Selain angin kencang, banjir juga merendam sejumlah rumah di Desa Bakalan Kecamatan Grogol Kabupaten Kediri.
Banjir dipicu tanggul Sungai Bendomongol yang jebol. Sedikitnya 50 rumah kebanjiran akibat jebolnya tanggul Sungai Bendomongol.
“Jebolnya itu akibat aliran sungai cukup deras, setelah diguyur hujan lebat. Di sini total ada 50 rumah, dan sebagian dari mereka terpaksa harus ngungsi,” ujar Kamid anggota tim sar FPRB dilansir dari SuaraJatimPost--partner Suara.com.
Baca Juga: Gunung Semeru Luncurkan Awan Panas dan Getaran Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Sengitnya Sengketa Lapangan Padel di Keputih Surabaya: Nasib Petambak Ikan di Ujung Cor
-
Transformasi Warga Jawa Timur yang Kini Kian Melek Cuan di Pasar Modal
-
Jip Hantam Tebing di Jalur Wisata Gunung Bromo, Sopir dan Wisatawan Tewas
-
QLola by BRI Jadi Solusi Payroll Modern Bagi Perusahaan
-
Kronologi Kecelakaan Beruntun Magetan yang Menewaskan Satu Pemotor