SuaraJatim.id -
Hujan deras disertai angin kencang melanda Kediri pada Senin (11/11/2024). Puluhan rumah dilaporkan terdampak.
Selain itu, hujan deras juga menyebabkan tanggul sungai jeboh yang mengakibatkan sejumlah rumah kebanjiran.
Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kediri mencatat, sedikitnya ada 29 rumah di lingkungan Wonosari, Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto rusak akibat angin puting beliung. Sebanyak 29 kepala keluarga (KK) terdampak.
“29 KK yang terdampak, untuk data detailnya sedang didata seperti apa kerusakannya” kata Kalaksa BPBD Kota Kediri, Joko Arianto dikutip dari Metaranews.co--jaringan Suara.com.
Dia menyampaikan, empat rumah di antaranya mengalami kerusakan cukup berat. “Ada empat rumah yang perlu diperhatikan,” katanya.
Selain di Kelurahan Bujel, angin puting beliung juga merusak enam rumah di Kelurahan/Kecamatan Mojoroto.
Selain angin kencang, banjir juga merendam sejumlah rumah di Desa Bakalan Kecamatan Grogol Kabupaten Kediri.
Banjir dipicu tanggul Sungai Bendomongol yang jebol. Sedikitnya 50 rumah kebanjiran akibat jebolnya tanggul Sungai Bendomongol.
“Jebolnya itu akibat aliran sungai cukup deras, setelah diguyur hujan lebat. Di sini total ada 50 rumah, dan sebagian dari mereka terpaksa harus ngungsi,” ujar Kamid anggota tim sar FPRB dilansir dari SuaraJatimPost--partner Suara.com.
Baca Juga: Gunung Semeru Luncurkan Awan Panas dan Getaran Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
BRI Luncurkan Fitur Tebus Gadai di BRImo, Promo 10% Sampai Juni 2026
-
Pegang KTA Gatut Sunu Wibowo Tak Diakui Kader, Alasan Gerindra: Belum ikut Bimtek
-
Misteri Meledaknya Mesin Pengering di SPPG Ngawi: Saat Tombol 'Start' Mengubah Dapur Menjadi Petaka
-
Selamat Tinggal 'Zombi Digital': Sekolah di Jawa Timur Resmi Batasi Penggunaan Gadget
-
Cegah Dampak Negatif Digital, Pemprov Jatim Resmi Berlakukan Pembatasan Gadget di SMA/SMK/SLB