SuaraJatim.id - Warga Desa Ngampel, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro mengeluh sawah mereka terkena rembesan limbah minyak.
Limbah berbentuk cairan itu menggenangi padi dan pohon sawah milik warga.
Diduga, limbah tersebut berasal dari pengeboran minyak Lapangan Pad B Sukowati yang dikelola Pertamina EP Sukowati.
Salah satu warga Desa Ngampel, Pamuji mengatakan, pencemaran ini sudah sepekan. Tidak hanya sawah, sungai juga terdapat cairan mirip minyak.
“Lahan saya yang di samping lokasi dimasuki limbah tersebut,” ungkap Pamuji dilansir dari BlokBojonegoro--partner Suara.com, Sabtu (15/2/2025).
Pamuji berharap, pencemaran tersebut dapat segera dihentikan karena dikhawatirkan akan merusak lingkungan.
Warga yang lahannya terdampak limbah sudah melapor ke Pertamina. Akan tetapi sampai sekarang belum juga ditangani.
Humas Pertamina EP Sukowati, Zuhriansyah mengaku masih melakukan penyelidikan terkait dugaan pencemaran lingkungan di lahan pertanian milik warga Desa Ngampel.
Pihaknya sudah menerjunkan tim untuk memastikan apakah itu limbah atau hanya air yang bercampur dengan komponen lain.
“Lagi dicek sama teman-teman enviroment kita. Untuk hasilnya belum ada, masih dilakukan pengecekan di Pad B,” kata Zuhriansyah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Tidak Ada Berita Seharga Nyawa: Aksi Solidaritas Wartawan untuk 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau
-
Gubernur Khofifah Terima Audiensi PT Wiraraja Madura Internasional dan Delegasi Investor Kawasan
-
Dipecat PDIP Usai Kunjungi Jokowi, Achmad Hidayat Singgung Eri-Armuji
-
Santriwati di Ponpes Malang Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual, Polisi Turun Tangan
-
Mimpi Ekspor ke Swedia Pupus, Gudang Kerajinan Jati di Ngawi Terbakar Hebat