SuaraJatim.id - Beberapa peserta Barati Cup yang sempat kecewa menyuarakan langsung ke media sosial. Pihak penyelenggara Barati Cup Internasional 2025 buka suara mengenai hal tersebut.
Penyelenggara Barati Cup International 2025 buka suara terkait kisruh yang sempat terjadi pada 16 – 17 April 2025. Mereka menegaskan bahwa kendala bukan disebabkan oleh perizinan melainkan faktor teknis di lapangan.
Desty R. Nathalia, Sekretaris Umum Barati Cup menjelaskan, seluruh dokumen perizinan sudah lengkap. Di antaranya surat rekomendasi dari PSSI Pusat, Mabes Polri, Polda Jawa Timur, serta kepolisian di wilayah Sidoarjo, Gresik, dan Surabaya.
"Lapangan turnamen serta perizinan tidak ada masalah," ujar Desty dalam pernyataan resminya.
Ia menambahkan, pada 17 April 2025, pihak penyelenggara telah bertemu dengan sejumlah perwakilan tim di Alun-Alun Surabaya, untuk membahas penjadwalan ulang pertandingan yang tertunda.
Solusi yang disepakati adalah menggeser sebagian pertandingan ke hari itu juga dan keesokan harinya, 18 April 2025.
Namun, kendala sempat kembali muncul di pagi hari tanggal 18 April. Pertandingan di Lapangan Jenggolo tertunda karena perangkat pertandingan datang terlambat.
Masalah tersebut akhirnya diatasi dengan memindahkan jadwal, ke lapangan lain atas kesepakatan bersama tim yang terdampak.
Desty menyampaikan bahwa ke depan, pertandingan akan tetap berjalan dengan menggunakan lapangan-lapangan yang disediakan oleh Pemkot Surabaya hingga final.
Baca Juga: Profil Dyan Puspito Rini, Sekretaris Asprov PSSI Jatim yang Baru Saja Tutup Usia
Informasi terbaru bagi pelatih dan peserta akan terus disampaikan melalui pusat informasi di ruang Merah Putih, Alun-Alun Surabaya.
"Bagi Barati, prioritas kami adalah memberikan fasilitas terbaik untuk anak-anak. Namun memang ada beberapa hal di luar kendali kami. Kami akan terus memberi pembaruan dan solusi secara berkala," tegasnya.
Sebelumnya, beberapa postingan akun Instagram @Baratimendunia diserbu oleh komentar-komentar peserta yang kecewa dengan pemindahan pertandingan yang ada di Stadion Jenggolo Sidoarjo.
Akun Eko_loc*** menuliskan kritikan cukup pedas pada penyelenggara Barati Cup International 2025.
"Terkesan amatiran, seperti ada persoalan koordinasi, hingga pertandingan hari ini di Stadion Jenggala dibatalkan sepihak. Padahal sejak kemarin rombongan bis anak2 datang, dan harapan bertanding dibatalkan. KLO belum siap gak usah ngadain event spt ini dech," tulis Eko berkomentar.
Sementara itu, akun Visensius_** juga turut serta berkomentar pedas. "Min kami kecewa loh, sudah di Lapangan Jenggolo tapi dibatalkan tanpa sebab, kalian sudah info skala internasional loh," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
5 Fakta Menarik di Balik Resolusi Jihad KH Hasyim Asyari, Inspirasi Hari Santri 2025
-
GG, Kuota Habis? Rezeki Gamer Datang! Klaim Dana Kaget Gratis Hari Ini
-
Gubernur Khofifah Raih Penghargaan Pesantren Award 2025 dari Menteri Agama RI, Ini Komitmennya
-
Hari Santri 2025, Pesan Tegas Gus Yahya: Jihad Santri Bukan Angkat Senjata, Tapi Perangi Hoaks!
-
Jejak Jihad: Sejarah Hari Santri dan Peran Kunci di Balik Pertempuran 10 November