- Seorang remaja kernet berusia 15 tahun tewas tertabrak mobil di Tol Surabaya-Mojokerto pada Senin, 6 April 2026 dini hari.
- Kecelakaan terjadi saat korban sedang memberi isyarat kepada pengendara lain akibat mobil pikap yang mengalami pecah ban.
- Pengemudi mobil Toyota Avanza menabrak korban yang sedang berdiri di lajur cepat karena diduga kehilangan konsentrasi saat melaju.
SuaraJatim.id - Jarum jam menunjukkan pukul 02.00 WIB, Senin (6/4/2026). Di bawah langit Desa Penompo, Kabupaten Mojokerto, ruas Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) KM 712 jalur B biasanya hanya dihiasi deru mesin kendaraan yang membelah keheningan malam. Namun, dini hari itu, sebuah pengabdian sederhana berakhir dengan duka yang mendalam.
RMI, seorang remaja berusia 15 tahun asal Sawahan, Surabaya, harus mengembuskan napas terakhirnya di aspal dingin. Ironisnya, maut datang saat ia tengah berupaya menyelamatkan nyawa orang lain.
Semuanya bermula ketika sebuah mobil pikap Elf bernopol W 9738 UD yang memuat kulit sapi mengalami kendala teknis.
Kendaraan yang dikemudikan Anto Triharsono (53) itu mengalami pecah ban belakang sebelah kiri saat melaju menuju Tulungagung. Akibatnya, mobil oleng dan berhenti melintang tepat di lajur cepat.
Sadar akan bahaya yang mengintai di jalur bebas hambatan yang gelap, RMI sebagai kernet segera turun. Di saat sang sopir bergegas mengganti ban, remaja ini berdiri beberapa meter di belakang kendaraan.
Dengan sisa tenaga di tengah kantuk yang melanda, ia memberikan isyarat kepada pengendara lain agar berhati-hati dan menghindari posisi mobil mereka yang melintang.
Namun, takdir berkata lain. Dari arah belakang, sebuah Toyota Avanza bernopol B 1915 BRW meluncur. Mobil yang dikemudikan oleh Abd Halim (26), warga Jakarta Barat, membawa empat penumpang yang tengah menempuh perjalanan jauh.
Diduga karena kehilangan konsentrasi sesaat, pengemudi Avanza tak menyadari keberadaan RMI yang tengah memberikan isyarat di depannya.
"Benturan tak terhindarkan. Mobil Avanza tersebut menabrak korban (RMI), lalu menghantam bagian depan pikap Elf hingga akhirnya berhenti di bahu jalan," ujar Kanit PJR Jatim III Warugunung, AKP Sudirman dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Tragedi di Jalur Tengkorak Duduksampeyan: Kijang Hantam 3 Motor Hingga Terbakar, Satu Nyawa Hilang
RMI meninggal dunia seketika di lokasi kejadian akibat luka berat yang dideritanya. Jenazahnya kini telah dievakuasi ke RSU dr. Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto.
Meskipun kecelakaan tersebut menghancurkan bagian depan kedua kendaraan, keajaiban masih menaungi para penumpang lainnya.
Abd Halim beserta empat penumpangnya, Agus Marwono, Feri Yusuf, Sahrifah, dan Moh Zen, dinyatakan selamat. Begitu pula dengan sopir pikap, Anto, dan satu penumpang lainnya, Totok Sugianto, yang berhasil lolos dari maut.
Kini, lokasi kejadian telah dibersihkan oleh petugas PJR yang sigap mengamankan arus lalu lintas agar kembali normal. Namun, darah yang tertumpah di KM 712 menjadi pengingat pahit bagi setiap pengendara. Pihak kepolisian kembali mengeluarkan imbauan keras.
"Kami meminta para pengendara untuk selalu meningkatkan konsentrasi, terutama saat melintas di jalan tol pada jam-jam rawan. Satu detik kehilangan fokus bisa berakibat fatal," tegas AKP Sudirman.
Berita Terkait
-
Tragedi di Jalur Tengkorak Duduksampeyan: Kijang Hantam 3 Motor Hingga Terbakar, Satu Nyawa Hilang
-
Tiba-tiba Oleng dan Terbalik: Kesaksian Michele Penumpang Bus Kecelakaan Maut di Tol Jomo
-
Tragedi Bus Restu di Tol Jomo: Satu Nyawa Melayang dalam "Tarian Maut" Akibat Pecah Ban
-
Penemuan Jenazah Karyawan Bank di Mojokerto, Polisi Ungkap Murni Karena Sakit
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Fajar Kelabu di Gununggangsir: Detik-detik Memilukan Wanita Muda Tewas Tertabrak Kereta Api
-
Tragedi di Tikungan Desa Soso Blitar: Ketika Hilang Fokus Berujung Maut
-
Maut Menjemput di Keheningan KM 712: Kernet Remaja Tewas Saat Menjaga Keselamatan di Tol Sumo
-
Penyebab dan Kondisi Warga Sidodadi Surabaya yang Keracunan Usai Santap Nasi Berkat
-
Enam Kali Beraksi di Magetan, Petualangan Maling Motor Asal Sidoarjo Berakhir di Tangan Polisi