Pengelola Taman Bacaan di Surabaya Cabuli Bocah Saat Baca Buku

Peristiwa pencabulan ini dilakukan tersangka sejak pertengahan Agustus 2019 lalu.

Chandra Iswinarno
Sabtu, 21 September 2019 | 11:00 WIB
Pengelola Taman Bacaan di Surabaya Cabuli Bocah Saat Baca Buku
Ilustrasi pencabulan. [Covesia]

SuaraJatim.id - Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polrestabes Surabaya menangkap lelaki bernama Abdul Rochim (44) lantaran melakukan pencabulan terhadap anak di bawah umur.

Peristiwa pencabulan ini dilakukan tersangka sejak pertengahan Agustus 2019 lalu.

Namun, kasus ini baru terkuak setelah orang tua korban menerima cerita dari korban berinisial RH (5) yang kerap mengalami kejadian pencabulan di sebuah posko taman bacaan tempat korban sering bermain.

Kanit PPA Polrestabes Surabaya AKP Ruth Yeni mengatakan kejadian pencabulan itu terjadi pada saat korban bermain di Posko taman bacaan, kemudian tersangka mendekati korban melakukan tindakan cabulnya itu.

Baca Juga:Jejak Cabul Memet, Predator Anak yang Beraksi Jadi Kakak Pramuka

"Saat korban sedang asyik membaca, tersangka mendekatinya dan langsung menggendong memangkunya. Saat itu juga, tersangka ini melakukan pencabulan kepada korban," ujar Ruth, Sabtu (21/9/2019).

Tersangka yang merupakan pengelola dari posko taman bacaan ini kerap kali melakukan tindakan cabulnya itu ketika dirinya sedang bertugas menjaga posko. Korban sendiri juga merupakan tetangga rumah dari pelaku.

"Pencabulan tersebut dilakukan apabila korban bermain di posko dan yang menjaga posko tersebut adalah tersangka sendiri," lanjut Ruth.

Korban yang merasa tidak nyaman dengan perlakuan pelaku, akhirnya menceritakan kejadian itu ke orang tuanya. Orang tua korban yang tak terima pun melaporkan kejadian ini ke Unit PPA Polrestabes Surabaya.

"Korban menceritakan kejadian pencabulan yang dialaminya ke orang tuanya. Dari situ ibu korban melaporkan kemudian kami melakukan penangkapan terhadap pelaku," jelasnya.

Baca Juga:Aksi Cabul Lelaki Mesum di Gresik, Belasan Kali Cabuli ABG Hingga Hamil

Dari pengungkapan kasus ini, polisi telah menyita barang bukti berupa kaus korban warna kuning beserta celana panjang anak warna biru.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, Abdul Rochim dijerat Pasal Pasal 82 Undang-Undang No 17 Tahun 2016 tentang perlindungan anak dengan hukuman minimal 5 tahun penjara.

Kontributor : Arry Saputra

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak