Anang Bunuh Diri Setelah Kena PHK, Sempat Mengurung Diri di Rumah

Orang yang pertama kali menemukan korban adalah ibunya sendiri, yakni Sri Rahayu (51).

Dwi Bowo Raharjo
Kamis, 16 April 2020 | 15:35 WIB
Anang Bunuh Diri Setelah Kena PHK, Sempat Mengurung Diri di Rumah
Anang Junaedi (23) nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di dapur rumahnya, Kamis (16/4/2020). (Beritajatim)

SuaraJatim.id - Anang Junaedi (23) nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di dapur rumahnya, Kamis (16/4/2020). Warga Desa Sumbermulyo, Kecamatan Jogoroto, Jombang, Jawa Timur ini diduga depresi setelah kena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).

“Berdasarkan keterangan keluarga, korban di-PHK sejak satu bulan ini. Sejak itu, korban cenderung tertutup, bahkan mengurung diri di rumah,” ujar Kapolsek Jogoroto AKP Bambang Setyobudi seperti diberoitakan Beritajatim.com - jaringan Suara.com.

Bambang menjelaskan, Anang ditemukan menggantung di dapur rumahnya menggunakan tali warna biru.

Orang yang pertama kali menemukan korban adalah ibunya sendiri, yakni Sri Rahayu (51).

Baca Juga:Bocah Terobsesi BH dan Kolor Babak Belur Digebuki, Sampai Dililit Kutang

Saat itu Sri hendak ke dapur, karuan saja dia terkejut karena di dapur tersebut tergantung jasad sang anak.

Sri berteriak minta tolong. Warga berdatangan memberikan bantuan. Kejadian itu kemudian dilaporkan ke polsek setempat. Jasad Anang langsung dibawa ke RSUD Jombang. “Korban meninggal di rumah sakit tersebut,” kata Bambang menambahkan.

Hasil visum luar, lanjut Bambang, tidak ditemukan bekas kekerasan pada tubuh korban. Artinya, yang bersangkutan meninggal karena bunuh diri. “Dugaannya, mengalami depresi karena terkena PHK,” pungkas Bambang.

Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.

Baca Juga:Bisnis Karaoke Ditutup karena Corona, Inul Daratista Rugi Besar

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak