facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ibadah Makin Sempurna, Ini Doa Sholat Dhuha dan Tata Cara yang Benar

Dinar Surya Oktarini Senin, 18 Oktober 2021 | 14:27 WIB

Ibadah Makin Sempurna, Ini Doa Sholat Dhuha dan Tata Cara yang Benar
Ilustrasi salat, ibadah, berdoa. [Shutterstock]

Doa sholat dhuha yang dapat anda baca setelah selesai, yuk simak.

SuaraJatim.id - Sholat Dhuha bisa dibaca usai selesai salat, namun sebelum melakukan ibadah salat sunnah satu ini yuk simak tata cara, niat dan doa Sholat Dhuha berikut ini. 

Sholat Dhuha merupakan salah satu sholat sunnah yang dikerjakan di pagi hari ketika matahari terbit sampai waktu menjelang sholat dhuhur. Sholat Dhuha dikerjakan minimal dalam dua rakaat. Kita sebaiknya menguasai doa sholat dhuha agar sholat dhuha kita sempurna.

Ilustrasi salat di rumah, sholat, ibadah. [Shutterstock]
Doa Sholat Dhuha. [Shutterstock]

Doa Sholat Dhuha

Berikut ini merupakan doa sholat dhuha yang sebaiknya Anda kuasai. Setelah selesai melakukan sholat dhuha, kita disunahkan membaca doa. Berikut doa sholat dhuha:

Baca Juga: Niat Sholat Dhuha dan Waktu yang Tepat untuk Melaksanakannya

Allahumma innad-duhaa'a duhaa'uka wal bahaa'a bahaa'uka wal jamaala jamaaluka wal quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal 'ismata 'ismatuka.

Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa'i fa anzilhu, wa in kaana fil ardi fa akhrijhu, wa in kaana mu'assiran fa yassirhu, wa in kaana haraaman fa tahhirhu wa in kaana ba'iidan fa qarribhu bi haqqi duhaa'ika wa bahaa'ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatinii maa ataita 'ibaadakash-shalihiin.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu."

"Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hamba-Mu yang sholeh."

Niat Sholat Dhuha

Baca Juga: Doa Sholat Dhuha dan Tata Cara Mendirikannya

Selain doa shola dhuha yang sebaiknya kita kuasai dan baca setelah shalat dhuha, tentunya sholat itu sendiri tidak akan sah atau lengkap jika  dimulai tanpa niat. Berikut niat sholat Dhuha untuk Anda amalkan.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait