Brakk! Truk Tangki BBM Terperosok Parit di Pacitan, Ditinggal Sopir Sarapan

Truk tangki BBM terperosok parit di Jalan Maghribi, Desa Purworejo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Kamis (8/9/2022).

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Kamis, 08 September 2022 | 18:27 WIB
Brakk! Truk Tangki BBM Terperosok Parit di Pacitan, Ditinggal Sopir Sarapan
Bagian belakang tangki truk tangki BBM Pertamina nyemplung parit di Jalan Maghribi, Purworejo, Pacitan, Kamis (8/9/2022). (FOTO: Yusuf Arifai/TIMES Indonesia)

SuaraJatim.id - Truk tangki BBM terperosok parit di Jalan Maghribi, Desa Purworejo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Kamis (8/9/2022). Peristiwa itu terjadi saat sopir makan di warung.  

Sopir truk, Muchammad Nuraina Prastawa (39) mengatakan, truk tangki berkapasitas 24.000 liter BBM itu parkir menunggu antrean bongkar pengisian di SPBU Purworejo. 

"Kejadiannya pukul 10.05 WIB tadi. Pas saya tinggal sarapan, tiba-tiba truknya mundur sampai akhirnya bagian belakang tangki malah masuk ke dalam parit seberang SPBU Mentoro. Ya gimana lagi namanya musibah," ujarnya mengutip dari Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, Kamis (8/9/2022). 

Padahal, lanjut dia, hand rem kendaraan dalam keadaan normal.

Baca Juga:Kebakaran Tangki di Pertamina Balongan, Operasional Penyaluran BBM Dipastikan Aman

"Tadi sesuai prosedur sudah saya hand rem dan posisinya aktif semua tapi malah mundur dengan sendirinya," terangnya. 

Sementara itu, saksi mata Regar Maesandi yang juga operator SPBU Purworejo mengatakan, truk Pertamina asal Depo Boyolali Jateng Nomor Polisi N 9998 UH tersebut tiba-tiba mundur sebelum akhirnya terperosok ke parit. Kondisi lalu-lintas kebetulan sepi. 

"Pas kejadian jalan lagi sepi kendaraan. Tiba-tiba truk mundur, kirain ada sopirnya lalu terdengar suara brak! dengan keras, ternyata bagian belakang tangki sudah masuk ke parit membentur talut tapi tidak bocor," ungkapnya. 

Polsek Kota dan Satlantas Polres Pacitan yang datang ke lokasi melakukan pemeriksaan keadaan kendaraan sambil menunggu proses evakuasi kendaraan. Kondisi lalu lintas terpantau masih kondusif. 

"Saat ini kami masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut mengenai penyebabnya. Rencana evakuasi, masih menunggu kejelasan prosedur dari Pertamina," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Pacitan, Aiptu Yani Agus Siswanto.

Baca Juga:Antrean SPBU di Sumsel Masih Mengular Meski Harga BBM Naik, Pengendara: Bikin Kesel Dan Kecewa

Tak ada korban jiwa akibat peristiwa laka tunggal truk BBM di depan SPBU Purworejo yang nyemplung ke dalam parit tersebut. Sedangkan total kerugian materil ditaksir mencapai Rp50 juta.

"Sementara barang bukti kendaraan dan STNK sudah kami amankan," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak