Oknum Wartawan di Ngawi Terjaring OTT

Kasatreskrim Polres Ngawi AKP Agung Joko Haryono mengatakan, pihaknya memang meringkus seorang mengaku wartawan.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Senin, 12 September 2022 | 15:43 WIB
Oknum Wartawan di Ngawi Terjaring OTT
Ilustrasi OTT oknum wartawan di Ngawi. [Dok.Antara]

SuaraJatim.id - Oknum wartawan berinisial DS (37) di Ngrambe, Ngawi, Jawa Timur terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT). Modus kejahatan pelaku melakukan pemerasan terhadap kepala desa.

Kasatreskrim Polres Ngawi AKP Agung Joko Haryono mengatakan, pihaknya memang meringkus seorang mengaku wartawan.

"Benar kita melakukan OTT di Ngrambe, korban bekerja di pemerintah desa, sedangkan pelaku sementara mengaku sebagai wartawan (oknum)," ujarnya mengutip dari Suaraindonesia.co.id jejaring Suara.com, Senin (12/9/2022).

Dalam OTT wartawan itu, lanjut dia, turut menyita uang sebagai barang bukti.

Baca Juga:Peracun Wartawan Pasuruan Tertangkap, Motifnya Kesal Janji Tak Terealisasi

"Saat ini masih kita kembangkan kasusnya, dan sedang dilakukan penyidikan terhadap pelaku. Untuk barang bukti berupa uang, jumlahnya dua digit," imbuhnya.

Terpisah, Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD), Tri Mulyono mengatakan, korban pemerasan oknum wartawan merupakan seorang kepala desa.

"Dugaan pemerasan itu korbannya adalah Kepala Desa Sambirejo, info yang saya dapat oknum yang mengaku sebagai wartawan itu meminta sejumlah uang, awalnya Rp50 juta, kemudian turun menjadi Rp25 juta atau Rp30 juta, itu yang saya dengar," Kata Tri Mulyono.

"Saya mendapatkan info dari Pak Camat, terkait masalah penyertaan modal Bumdes di Desa Sambirejo," tambahnya.

Sementara, Kades Susilo menolak memberikan keterangan terkait kasus pemerasan yang menimpanya.

Baca Juga:Kronologis Kecelakaan Jip Rombongan ASN Pemkab Ngawi di Bromo

"Maaf saya lagi keluar kota, dan itu sudah ditangani pihak berwajib, silahkan untuk konfirmasi kepolres saja, terima kasih," kata Susilo saat dihubungi melalui pesan singkat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini