Potongan Kaki Perempuan Korban Mutilasi Ngawi Ditemukan di Ponorogo

Potongan kaki kanan dan kiri tersebut ditemukan terbungkus plastik di pinggir jalan sekitar pukul 04.00 WIB

Bangun Santoso
Minggu, 26 Januari 2025 | 17:51 WIB
Potongan Kaki Perempuan Korban Mutilasi Ngawi Ditemukan di Ponorogo
Arsip - Petugas Polres Ngawi dan RSUD dr Soeroto mengevakuasi jasad wanita dalam koper merah yang ditemukan di Desa Dadapan, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi, Jatim, Kamis (23/1/2025). (ANTARA/Louis Rika)

SuaraJatim.id - Tim Jatrantas Polda Jawa Timur menemukan potongan kaki kanan dan kiri manusia diduga milik korban mutilasi Uswatun Khasanah (29), di Desa Sampung, Kabupaten Ponorogo, Sabtu (26/1/2025).

"Iya (benar), temuan ini merupakan hasil pengembangan kasus yang dilakukan penyidik Polda Jatim," kata Kasat Reskrim Polres Ponorogo, AKP Rudi Hidajanto di Ponorogo, Minggu (26/1/2025).

Potongan kaki kanan dan kiri tersebut ditemukan terbungkus plastik di pinggir jalan sekitar pukul 04.00 WIB.

Saat ini, potongan tubuh tersebut telah diamankan di kamar jenazah RSUD dr Harjono Ponorogo untuk proses lebih lanjut.

Baca Juga:Pembunuh Mayat dalam Koper di Ngawi Ditangkap: Dibunuh di Kediri, Jasadnya Dibuang di 3 Tempat

Menurut dia, penemuan bagian tubuh korban mutilasi diperoleh setelah polisi mengorek keterangan dari pelaku (tersangka).

Berdasarkan keterangan tersangka ini, disebutkan bahwa potongan kaki korban mutilasi dibuang di wilayah Ponorogo.

"Kami bersama tim dari Polda Jawa Timur mendatangi lokasi pembuangan yang disebutkan pelaku. Setelah dilakukan pencarian, ditemukan bungkusan yang berisi potongan kaki manusia," jelas Rudi.

Rudi menambahkan bahwa potongan kaki tersebut akan diuji forensik untuk memastikan keterkaitannya dengan kasus mutilasi yang terjadi di Ngawi.

Namun, ia enggan memberikan keterangan lebih rinci lantaran penanganan kasus sepenuhnya dilakukan oleh Polda Jawa Timur.

Baca Juga:Polda Jatim Turun Tangan Usut SHGB di Peraian Sidoarjo, Periksa Sejumlah Saksi

"Untuk perkembangan lebih lanjut, termasuk hasil uji forensik, silakan konfirmasi langsung ke Polda Jawa Timur," ujarnya.

Sebelumnya, pada Kamis (23/1/2025), warga Desa Dadapan, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi, digegerkan dengan penemuan potongan tubuh di dalam koper berwarna merah. Korban diketahui seorang perempuan bernama Uswatun Khasanah (29), warga Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar.

Identitas korban dipastikan berdasarkan ciri-ciri yang dikenali keluarga di RSUD dr Soeroto Ngawi. Polisi akhirnya berhasil menangkap pelaku mutilasi pada Sabtu (25/1/2025) malam, yang kemudian memberikan petunjuk terkait lokasi potongan tubuh lainnya di Ponorogo. (Sumber: Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak