Gelap Mata karena Tunangan Digoda: Sabetan Samurai Pemuda Lumajang Berakhir 12 Jahitan

pemuda berinisial MAY membacok pria berinisial R menggunakan samurai di Kota Lumajang pada Rabu malam

Wakos Reza Gautama
Kamis, 16 Juli 2026 | 14:32 WIB
Gelap Mata karena Tunangan Digoda: Sabetan Samurai Pemuda Lumajang Berakhir 12 Jahitan
Ilustrasi pemuda berinisial MAY membacok pria berinisial R menggunakan samurai di Kota Lumajang pada Rabu malam, 15 Juli 2026. [Ist]
Baca 10 detik
  • Seorang pemuda berinisial MAY membacok pria berinisial R menggunakan samurai di Kota Lumajang pada Rabu malam, 15 Juli 2026.
  • Aksi kekerasan dipicu kecemburuan pelaku karena korban sering mengganggu tunangannya meskipun sudah diberikan peringatan secara baik-baik sebelumnya.
  • Akibat penganiayaan tersebut, korban mengalami luka parah di pinggang dan pelaku kini ditahan oleh pihak kepolisian setempat.

SuaraJatim.id - Urusan hati memang bisa membuat logika mati. Itulah yang menggambarkan aksi nekat MAY (23), seorang pemuda asal Gucialit, Lumajang.

Lantaran tak kuasa menahan api cemburu, ia nekat mengayunkan sebilah samurai kepada pria yang dianggapnya sebagai pengganggu hubungan asmaranya.

Tragedi berdarah ini pecah di kawasan Kota Lumajang pada Rabu (15/7/2026) malam. Seorang pria berinisial R (26) harus tersungkur setelah sabetan senjata tajam merobek pinggang kirinya.

Akibat peringatan brutal tersebut, R terpaksa dilarikan ke rumah sakit dan menerima 12 jahitan untuk menutup luka menganga di tubuhnya.

Baca Juga:Dihabisi Kekasih: Fakta Di Balik Kematian Tragis Gadis 19 Tahun di Lumajang

Saat digelandang petugas di Mapolsek Lumajang Kota, MAY tak menampik perbuatannya. Dengan wajah lesu, ia mengaku nekat melakukan aksi tersebut karena merasa harga dirinya diinjak-injak. Korban R, menurut pengakuan MAY, kerap menggoda dan mengganggu tunangannya, N (26).

"Sudah beberapa kali dia mengganggu tunangan saya. Sudah saya peringatkan baik-baik, tapi tetap saja. Niat saya sebenarnya hanya ingin memberi peringatan," aku MAY, Kamis (16/7/2026) dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com.

Namun, peringatan yang dipilih MAY salah besar. Bukan rasa hormat yang ia dapatkan, melainkan ancaman dingin jeruji besi.

Kapolsek Lumajang Kota, Iptu Zainul Abidin, mengonfirmasi bahwa konflik cinta segitiga ini memang menjadi motif utama di balik aksi penganiayaan tersebut.

Polisi pun bergerak cepat mengamankan pelaku beserta senjata tajam jenis samurai yang digunakan untuk melukai korban.

Baca Juga:Gadis 19 Tahun di Lumajang Tewas Tak Berbusana, Ada Luka Sayatan

"Motifnya murni masalah asmara yang berkepanjangan. Pelaku merasa tidak terima pacarnya diganggu oleh korban," jelas Zainul. Kini, MAY harus meratapi nasibnya. Ia dijerat dengan Pasal 466 KUHP tentang penganiayaan berat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak