SuaraJatim.id - Kepolisian Daerah Jawa Timur mengamankan lima orang aktivis yang mencoba memprovokasi massa buruh dengan cara menyusup di kerumunan dalam aksi May Day yang berlangsung di depan Gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo, Surabaya, Rabu (1/5/2019).
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan lima orang dari Kelompok Anarko yang kini diamankan di Polrestabes Surabaya sedang dilakukan pemeriksaan.
"Kelompok Anarko tersebut masuk di antara para buruh dan berusaha memprovokasi serta akan berbuat anarkis. Saat ini sedang diamankan di Polrestabes Surabaya," jelasnya, Rabu (1/5/2019).
Lebih lanjut, Barung menjelaskan perbuatan kelompok Anarko yang membawa bendera bersimbolkan huruf A dalam lingkaran tersebut dilakukan hampir di kebanyakan daerah di Indonesia.
"Termasuk Bandung. Di Jatim, kita bergerak cepat untuk mengantisipasinya sehingga tidak sampai terjadi kerusuhan," terangnya.
Dengan berjalannya May Day yang terpantau aman dan kondusif, Barung mewakili Kapolda Jatim mengucapkan terimakasih pada seluruh elemen masyarakat.
"Saya mewakili Bapak Kapolda Jatim mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang mana giat May Day atau Hari Buruh sedunia ini berjalan aman dan kondusif," jelasnya.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Siapa Demonstran Hitam-hitam saat Aksi May Day 2019?
Tag
Berita Terkait
-
Siapa Demonstran Hitam-hitam saat Aksi May Day 2019?
-
Desak Bebaskan Dua Aktivisnya, FMN dan Kasbi Datangi Polrestabes Surabaya
-
Aksi May Day Sempat Ricuh dekat Bundaran HI, Pagar Pembatas Jalan Roboh
-
Duka May Day Pekerja Media di Semarang, Di-PHK Sepihak
-
2 Dibekuk, Polisi Disebut Sejak Awal Incar Massa Berbaju Hitam di May Day
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
Terkini
-
Main Borgol Berujung Apes, Tangan Remaja di Bondowoso Terkunci hingga Dievakuasi Damkar!
-
Tawuran Sahur Patrol di Gresik Berujung Pembacokan, Dua Pemuda Luka Parah
-
Longsor Putus Jalur Utama PacitanPonorogo, Lalu Lintas Kini Buka Tutup
-
Jadwal Buka Puasa Kota Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026