SuaraJatim.id - Tak hanya menggadaikan istrinya, Lasmini. Hori, tersangka kasus pembunuhan salah sasaran pernah menjual anak kandungnya yang berusia 10 bulan sebesar Rp 500 ribu.
Hal ini disampaikan oleh Lasmi dihadapan Kapolres Lumajang, AKBP Arsal Sahban saat dipertemukan dengan tersangka, Jumat(14/6/2019).
Seperti dilansir Beritajatim.com, fakta baru ini muncul saat Hori dan Lasmi saling adu mulut soal rumah tangganya.
“Kamu dulu kalah judi, anakku kamu jual,” ujar Lasmini.
Aksi menjual anak dilakukan oleh Hori sudah 7 tahun silam. Usia pernikahan antara Hori dan Lasmi suda berjalan 12 tahun hingga terjadi aksi pembunuhan dilatarbelakangi utang piutang dengan Hartono.
Untungnya sang anak dijual pada saudara dari Hori sendiri, lantaran kalah judi. Namun, Lasmi tidak bisa mengakui anaknya dan dilupakan oleh buah hatinya itu.
Kapolres Lumajang, AKBP Arsal Sahban mengaku kaget dan terheran dengan ulah tersangka Hori yang nekat menjual anaknya. Dia menduga ada Human Trafficking oleh Hori yang suka berjudi.
“Saya akan mengurai benang kusut kasus ini, apa yang melatarbelakangi tersangka melakukan pembunuhan sadis,” pungkasnya.
Kisah suami menggadaikan istri sebesar Rp 250 juta terkuak setelah polisi menangkap Hori terkait kasus pembunuhan terhadap warga bernama Muhammad Toha. Setelah disidik polisi, ternyata Hori salah sasaran saat melancarkan pembunuhan. Awalnya, Hori hendak membunuh Hartono setelah menggadaikan istrinya karena terlilit utang.
Baca Juga: Hartono Berbohong, Ternyata Diam-diam Nikahi Istri Hori saat Digadaikan
Kini, tersangka Hori telah mendekam di Mapolres Lumajang dan dijerat Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan dengan ancaman kurungan maksimal hukuman mati.
Berita Terkait
-
Hartono Berbohong, Ternyata Diam-diam Nikahi Istri Hori saat Digadaikan
-
Ada Sosok Cantik Holifah di Balik Suami Gadai Istri Rp 250 Juta di Lumajang
-
Gagal Tebus Lasmi Saat Lebaran, Ulah Hori Gadai Istri Rp 250 Juta Terkuak
-
Digadaikan Rp 250 Juta, Istri Ungkap 'Kegilaan' Suaminya
-
Digadaikan Suami Rp 250 Juta, Lasmi Malah Senang Tinggal di Rumah Hartono
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 6 Sepatu Slip On Tanpa Tali Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Harga Mulai Rp120 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
BRI Money Changer, Tukar Valas Kini Lebih Mudah di Lokasi Terdekat
-
Nekat! Kecanduan Judi Online, Dua Remaja Bobol 13 Sekolah di Tuban-Rembang
-
Pilu! Hilang Dini Hari, Mbah Lastri Ditemukan Tak Bernyawa di Jurang Magetan
-
BRI Peduli Temani Langkah Mahesa, dari Jalan Kaki Terjebak Banjir Rob Kini Pakai Sepeda
-
Kurir Sabu 1,1 Kilogram Dibekuk Polres Malang, Ekstasi dan Cartridge Etomidate Ikut Disita