SuaraJatim.id - Aparat Mapolsek Wonokromo, Jawa Timur sempat memperketat penjagaan setelah aksi pembacokan terhadap dua anggota polisi yang dilakukan pelaku bernama Imam Mustofa. Aksi penyerangan itu terjadi saat peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 pada Sabtu (17/8/2019).
Beberapa anggota Kepolisian tampak berjaga di depan Mapolsek, dan memeriksa barang bawaan warga yang akan membuat pelaporan kehilangan, ataupun yang akan membuat SKCK, Senin (19/8/2019).
Wakil Kepala Polisi Sektor (Wakapolsek) Wonokromo, AKP Arif Suharto, mengatakan penjagaan sama seperti sebelumnya.
"Pasca terjadinya kemarin sampai sekarang, kami melakukan seperti biasa," ujar Arif. S saat ditemui wartawan.
Selain itu, sempat ada penambahan personel untuk memperketat penjagaan di sekitar Mapolsek Wonokromo.
"Kemarin pasca kejadian, memang ada penambahan pasukan dari Polrestabes Surabaya, Tim Respati. Tapi sekarang sudah normal kembali," kata dia.
Ia juga membenarkan adanya pemeriksaan terhadap barang bawaan, terlebih lagi pada masyarakat yang akan melapor atau membuat SKCK.
Diketahui, Imam Mustofa, pelaku pembacokan melakukan aksi penyerangan dengan cara berpura-pura membuat laporan di Mapolsek Wonokromo. Sesampainya pada pukul 17.00 WIB, Imam lalu mengeluarkan senjata tajam dan membacok dua anggota polisi yang sedang berjaga di Mapolsek Wonokromo.
Dari barang bawaan pelaku, polisi menemukan sebilah pisau penghabisan, satu celurit, satu ketapel dengan amunisi kelereng, satu senjata api gas gun hitam, satu kaos warna hijau dan juga satu lembar setengah kertas berlogo ISIS.
Baca Juga: Buntut Serangan Teroris Wonokromo, Kantor Polisi se-Jawa Timur Diperketat
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Bebas Bersyarat 2 Napi Lapas Blitar Dicabut, Buntut Aniaya Napi hingga Tewas
-
4 WNA Perempuan Pencuri Emas 135 Gram di Surabaya Diciduk, Beraksi Saat Malam Natal
-
Cuaca Ekstrem Mengancam Jawa Timur hingga 20 Januari, Berpotensi Banjir dan Longsor
-
Banjir Bengawan Jero Rendam Puluhan Sekolah di Lamongan, Siswa Dijemput Pakai Perahu
-
Ratusan Tukang Jagal Bawa Sapi ke DPRD Surabaya, Tolak Relokasi RPH Pegirian ke Tambak Osowilangun