SuaraJatim.id - Polisi mengungkap fakta baru yang berhubungan dengan kasus pembunuhan Sugiyono alias Surono, yang mayatnya dicor istri dan anaknya di lantai musala rumah di kawasan Jember, Jawa Timur.
Ternyata Busani kembali menikah dengan seorang lelaki berinisial J pada Mei 2019 setelah mengeksekusi mayat suaminya pada Maret lalu.
Kapolres Jember Ajun Komisaris Besar Alfian Nurrizal menyampaikan, pernikahan itu juga disaksikan Bahar Mario, anaknya yang terlibat membunuh Surono.
“Setelah pembunuhan itu, B menikah siri dengan pria berinisial J pada akhir Mei 2019,” kata Alfian seperti dikutip dari Beritajatim.com, Kamis (7/11/2019).
Polisi pun telah memeriksa J sebagai saksi dalam kasus tersebut. Kepada polisi, J mengaku tak mengetahui insiden pembunuhan berencana yang dilakukan Busani dan anaknya.
Alfian menyampaikan, Busani juga kembali bercerai dengan J sebelum kasus ini terbongkar.
“J juga tidak tahu ada jasad dalam rumah. Sejak Mei hingga Oktober 2019, mereka hidup seperti layaknya orang berumah tangga. Namun 15 hari sebelum kejadian (pembunuhan) ini terungkap, mereka sudah berpisah dan menjalankan hidup masing-masing,” kata Alfian.
Namun bukan hanya Busani yang punya hubungan asmara. Saat masih hidup, ternyata Surono juga memiliki hubungan emosional dengan perempuan berinisial I. Inilah rupanya yang membuat sang istri marah.
Dari kompleksitas hubungan asmara dan ambisi Bhr menguasai harta warisan, membuat hidup Surono berakhir di ujung linggis. Bahar tahu sang ayah punya banyak uang dari hasil kebun kopi. Maka saat tidur, wajah sang ayah dihajar linggis Bahar. Mayatnya pun dikuburkan dalam tanah di bawah lantai musala.
Kasus pembunuhan ini baru terungkap, setelah polisi membongkar kuburan itu pada 3 November 2019. Terbongkarnya kasus ini salah satunya berkat laporan Kepala Dusun Juroju Misri alias Pak Edi. Ia mendapat cerita dari Bhr soal kematian Surono, dan melaporkannya kepada kepolisian.
Baca Juga: Tewas di Mesin Cuci, Banyak Bekas Luka di Mayat Bayi Sutina
Berita Terkait
-
Dari Semen Satu Sak hingga Bangun Musala, Kronologi Bahar Cor Mayat Ayahnya
-
Cor Mayat Ayahnya di Musala, Bahar Jual Motor Surono buat Modal ke Bali
-
Istri dan Anak Bersekongkol, Mayat Dicor di Musala Dilinggis saat Tidur
-
NU Jember Berkirim Surat ke PKB, Berharap Interpelasi Pemkab
-
Mayat Surono Dicor di Musala, Istri dan Anak Sebentar Lagi jadi Tersangka
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Satu Keluarga Tertimbun Longsor di Trenggalek, 4 Meninggal Dunia
-
Malam Minggu Gak Bikin Kantong Kering, Ini Link DANA Kaget Buat Pacar Tersayang
-
Ngeri! Longsor 3 Kali Terjadi di Tulungagung, Akses Utama ke Trenggalek Tertutup
-
Cuma Modal Klik! Raih Cuan Rp 235 Ribu dari DANA Kaget, Ini Linknya
-
Keracunan Susu di Surabaya: 6 Siswa SD Dilarikan ke Puskesmas!