SuaraJatim.id - Sungguh bejat perlakuan yang dilakukan seorang kakek berinisial MSM (52) di Probolinggo, Jawa Timur. Lelaki yang bekerja sebagai tukang becak ini tega telah mencabuli cucunya yang masih berusia tujuh tahun.
Kasus ini terungkap setelah polisi menerima laporan dari orang tua korban.
Kapolres Probolinggo AKBP Eddwi Kurniyanto menyampaikan, aksi pencabulan itu dilakukan pada Sabtu (9/11/2019) sekitar pukul 16.00 WIB.
Saat itu, cucunya tengah melihat televisi bersama ibunya. Korban kemudian ditinggal ibunya salat asar. Kondisi tersebut dimanfaatkan pelaku dengan membawa korban ke rumahnya.
"Melihat cucu sendirian, lalu saya ajak dia nonton televisi. Kemudian tangan saya masukkan ke dalam celananya, begitu saja," kata MSM seperti dikutip Jatimnet.com--jaringan Suara.com, Senin (12/12/2019).
Meski MSM mengakui telah mencabuli cucunya, namun lelaki renta itu membantah telah menyetubuhi sang cucu yang masih duduk di bangku sekolah dasar. MSM hanya mengaku mencabuli dengan cara menggunakan tangannya.
"Cuma pakai tangan, kalau dengan kemaluan tidak. Saya hanya oleskan handbody ke tangan, sebagai pelicin saja. Ini juga yang pertama saya lakukan," katanya.
Dari pengungkapan kasus ini, polisi juga menyita beberapa barang bukti di antaranya, sebuah handbody, satu celana dalam dan celana luar serta sandal milik korban.
Atas perbuatannya, MSM dijerat Pasal 82 Undang-undang Republik Indonesia (UU RI) Nomor 35 Tahun 2014 tentang perlindungan anak dan terancam hukuman lima belas tahun penjara.
Baca Juga: Lelaki Tua Rekam Video Syur untuk Peras dan Perkosa Siswi SMP di Hutan
Berita Terkait
-
Modus Iming-iming Duit dan Hafalan Kitab, 6 Murid Dicabuli Guru di Sekolah
-
Kasus Dugaan Pencabulan Anak oleh Dokter, IDI Mojokerto Siapkan Sanksi
-
Berstatus PNS, Oknum Dokter Diduga Cabuli Gadis Remaja
-
Dari Hobi Mengintip, Ayah Kandung Tiap Malam Cabuli Anak Gadisnya
-
Kasus Pencabulan 15 Siswa, Instruktur Pramuka Dituntut Hukuman Kebiri
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Drama OTT Tulungagung: Tak Hanya Bupati, Sang Adik Kandung Legislator PDIP Ikut Diboyong KPK
-
Detik-Detik Sopir Truk Sampah di Gresik Larikan Kendaraan yang Terbakar ke Pos Damkar
-
7 Fakta Profil dan Kekayaan Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo yang Kena OTT KPK
-
KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, Ini 7 Fakta Lengkapnya
-
Rekor Tangkapan Sabu Terbesar di Ponorogo Pecah, Polisi Ungkap Pengendali Bisnis dari Balik Lapas