SuaraJatim.id - Seorang perempuan digebuki mantan suaminya karena menolak diajak rujuk. Perempuan itu berinisial AS, seorang penyuluh Dinas Pertanian (Disperta) Pemkab Mojokerto.
Mantan suaminya berinisial DS. Warga Desa Jambuwok, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto dianiaya setelah menolak tawaran rujuk dari mantan suaminya saat datang mengantar anaknya.
Kasat Reskrim Polres Mojokerto AKP Dewa Yoga mengatakan AS tinggal di Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto.
“Pelaku datang untuk mengantar anaknya dan meminta maaf kepada mantan istrinya,” ungkapnya, Selasa (7/4/2020).
DS meminta maaf kepada korban terkait kejadian penganiayaan yang sebelumnya pernah dilakukan DS. Permintaan maaf DS diterima AS, namun saat DS meminta rujuk, korban yang saat itu keduanya ada di dalam kamar menolak sehingga memicu amarah pelaku.
“Pelaku marah setelah mendengar penolakan rujuk dari mantan suaminya tersebut. Keduanya terlibat percekcokan setelah korban tak memperbolehkan pelaku untuk membawa anak pertama hasil pernikahan keduanya dan pelaku melakukan penganiayaan terhadap korban,” katanya .
Dengan menggunakan helm, DS memukul lengan kiri, pinggang dan paha kiri korban. Tak terima atas perlakukan DS, AS melaporkan mantan suaminya yang tinggal di Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto ke Mapolres Mojokerto atas dugaan tindak pidana Keberadaan Dalam Rumah Tangga (KDRT).
“Diduga, pelaku tak terima karena korban bersikeras tak mau menuruti kemauannya untuk rujuk. Statusnya masih dalam lidik. Sebagai bukti awal, kami sudah kantongi, hasil visum dari penganiayaan yang dialami korban. Disisi lain, korban memang mengaku trauma dengan perilaku pelaku pada November tahun lalu,” jelasnya.
Polisi masih mendalami motif dan mendalami kasus KDRT yang melibatkan mantan suami-istri (pasutri) tersebut. Penyidik belum memintai keterangan terkait trauma yang dialami korban, namun lebih fokus pada peristiwa pidananya yang menjadi laporan korban ke Mapolres Mojokerto.
Baca Juga: Status Janda Bikin Bebizie Manut Diminta Kompol Fahrul Rahasiakan Hubungan
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Datang ke Pendopo Ingin Menghadap Plt Bupati Tulungagung, Kadis Damkar Kaget Disambut Tim KPK
-
Batu Raksasa Terjang Fortuner di Jalur Trenggalek-Ponorogo, Jalur Nasional Lumpuh Total
-
Akhir Pelarian Ratu Kredit Fiktif Rp9,6 Miliar Asal Surabaya: 6 Tahun Sembunyi Diciduk di Jaksel
-
Bocah 3 Tahun di Kediri Tewas dengan Tubuh Penuh Lebam: Ayah, Ibu, dan Nenek Dibawa Polisi
-
Mencekam! Detik-Detik Kades di Lumajang Dibantai Belasan Pria Misterius di Rumah Sendiri