SuaraJatim.id - Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak menegaskan pasar-pasar di Malang Raya masih boleh beroperasi selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Tapi belum jelas waktu PSBB Malang Raya.
Wagub Emil Dardak mengunjungi Pasar Tradisional Oro-oro Dowo, Kota Malang, Sabtu, (2/5/2020). Saat di Pasar Emil sempat berkomunikasi dengan warga Malang. Dia mendapat keluhan dari warga yang khawatir tidak bisa berbelanja ke pasar saat PSBB diterapkan di Malang Raya.
“Di Pasar Oro-oro Dowo tadi, ada yang berpikir jika PSBB nanti tidak bisa berbelanja. Saya katakan bahwa saat PSBB pun masyarakat boleh berbelanja. Pasar itu akan tetap beroperasi. Itulah yang berlaku di Surabaya, dan sekitarnya saat ini,” ujar Emil.
Dia pun meminta masyarakat untuk tidak panik dengan memborong sejumlah kebutuhan pokok jelang PSBB diterapkan. Sebab, meskipun PSBB nantinya resmi diterapkan untuk Malang Raya masyarakat tetap boleh pergi ke pasar untuk berbelanja kebutuhan pokok.
“Karena tadi ada yang berpikir, jika PSBB, tidak bisa belanja, maka dia pergi belanja sekarang. Padahal dengan PSBB pun boleh berbelanja dan memenuhi kebutuhan pokok. Tetapi sudah saya jelaskan untuk tidak khawatir saat PSBB diterapkan,” kata Emil.
Emil mengaku, dia juga telah menjelaskan kepada warga yang ada di pasar. Bila PSBB resmi diterapkan, warga boleh ke pasar dengan memperhatikan protokol kesehatan yang telah dibuat pemerintah.
Di antaranya anjuran physicial distancing dan tetap menggunakan masker kemanapun pergi.
“Saya katakan bahwa saat PSBB pun masyarakat boleh berbelanja. Asal saat berboncengan ke pasar merupakan orang se rumah atau pasanganya. Kalau tidak serumah ya tidak boleh berboncengan. Kalau naik mobil tidak boleh satu mobil 4 orang harus dua orang. Ini juga yang berlaku di Surabaya Raya,” tandasnya.
Baca Juga: Ridwan Kamil Rencana Tes Massal Virus Corona Warga Jabar saat PSBB
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan
-
Murka Rumah Tangganya Hancur, Pria di Tulungagung Nekat Bakar Habis Mobil Selingkuhan Istri
-
Gubernur Khofifah Raih PRIWOLA 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Komunikasi Publik di Jatim