SuaraJatim.id - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristianto mengatakan hasil survei internal partainya menunjukkan Eri Cahyadi-Armuji unggul 6 persen dibanding lawannya Machfud Arifin-Mujiaman di Pilkada Kota Surabaya.
Menanggapi survei internal itu, calon Wali Kota Surabaya Machfud Arifin tak ingin terlalu ambil pusing. Berapapun hasil survei yang dipakai oleh pihak lawan menurutnya itu hanyalah hasil sementara.
"Ngomong (unggul) 20 persen ya enggak apa-apa. Itu kan masih survei internal," katanya saat dikonfirmasi SuaraJatim.id, Senin (26/10/2020).
Kendati demikian, Machfud tak ingin membeberkan survei internal dari timnya sendiri kepada media. Ia menyebut bahwa hasil survei dari timnya akan dibeberikan jika sudah ada waktu dan momen yang pas.
"Kalau survei internal dari kami ya kan nanti aja ada masanya. Yang penting itu pada akhirnya saja, hasilnya nanti," ujarnya menegaskan.
Machfud mengaku tak ingin terlalu memikirkan unggul atau tidaknya dukungan yang diberikan oleh masyarakat jika persentase yang diberikan masih sekadar survei internal partai. Walaupun itu penting bagi strategi untuk mendapatkan dukungan ke depannya.
"Biarkan tim saya yang bekerja nanti. Mau dia ngaku 10 persen 20 persen kalau kalah ya tambah nangis kan," katanya sembari tertawa.
Sebelumnya, Hasto mengungkapkan, dari hasil keunggulan 6 persen itu pihaknya merasa percaya diri dalam Pilkada Kota Surabaya nanti. Ia optimistis Surabaya akan kembali merah. Artinya pasangan Erji akan menang dalam kontestasi lima tahunan pilihan wali kota nanti.
Menurut Hasto, selisih keunggulan itu bakal semakin lebar Jika PDIP menambahkan jumlah warga yang belum disurvei. Yaitu dari kalangan pemilih pemula.
Baca Juga: Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristianto Yakin Surabaya Kembali Merah
Selain itu, faktor pemicu keunggulan paslon Erji. Pertama, Erji merupakan kandidat penerus Tri Rismaharini. Sehingga, warga Kota Pahlawan tak ragu mendukung keduanya.
Kedua, warga pun optimistis pasangan ini mampu melanjutkan program-program yang sudah dirancang Risma. Yakni berpihak pada wong cilik. Serta mensejahterakan warga.
Sedangkan ketiga warga tentu melihat sosok Eri dan Armudji. Kemampuan Eri tidak perlu diragukan. Dia berasal dari birokrat. Memiliki bekal kemampuan membangun Kota.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristianto Yakin Surabaya Kembali Merah
-
Beda Simbol! Machfud-Mujiaman Limousine, Eri-Armuji Odong-Odong
-
Jawaban Risma Disebut Tak Netral dan Halalkan Segala Cara Menangkan Jagonya
-
Dugaan Pelanggaran Etik Penyelenggara Pemilu Surabaya, DKPP Periksa 9 Orang
-
Wali Kota Risma Dinilai Tak Netral, Halalkan Segala Cara Menangkan Jagonya
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya