SuaraJatim.id - Paniran (39) dan Sulami (35), warga Desa Bayem Taman, Kecamatan Kartoharjo, Magetan, Jawa Timur, ditemukan tewas di dalam sumur.
Ketika dievakuasi, Senin (2/11/2020), pasangan suami istri tersebut dalam posisi berpelukan.
"Ditemukan dalam sumur air di sawah mereka. Diduga, mereka meninggal dunia karena menghirup gas beracun," kata Kapolsek Kartoharjo Ajun Komisaris Suprijanto dalam keterangan resmi, Selasa (3/11/2020).
Berdasarkan keterangan para saksi, sang suami yakni Paniran lebih lebih dulu meninggal dunia di dalam sumur.
Ketika sekarat, Sulami masuk ke dalam sumur untuk menolong sang suami. Namun nahas, Sulami juga ikut menghidu gas beracun dan meninggal bersamaan di dalam sumur.
"Awalnya, Paniran masuk ke dalam sumur untuk memperbaiki pompa air yang rusak. Jadi dia masuk ke dalam sumur, sekitar empat meter," kata kapolsek.
Diduga, gas beracun itu berasal dari pompa air yang rusak. Sebab, kedalaman sumur yang hanya empat meter akan kecil kemungkinan menimbulkan gas beracun.
Ketika Paniran menghirup gas beracun, ia sempat berteriak meminta pertolongan karena sesak napas.
Saat itulah Sulami yang mendengar teriakan sang suami langsung menyusul Paniran ke dalam sumur.
Baca Juga: Pasien Sembuh dari COVID-19 di Magetan Bertambah
"Proses evakuasi juga cukup sulit. Jadi, ayam yang diikat dimasukkan dulu ke dalam sumur, untuk memastikan apakah ada gas beracun atau tidak di dalamnya," kata dia.
Ketika ayam itu ditarik ke atas, kondisinya lemas. Setelah memastikan ada gas beracun, petugas menyemprotkan udara kering terkompresi ke dalam sumur untuk menghalau gas beracun.
Barulah kemudian jenazah Paniran dan Sulami bisa dievakuasi. Ketika diangkat ke atas, keduanya dalam posisi berpelukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kemiskinan Ekstrem Jatim Tersisa 0,29%, Gubernur Khofifah: Bukti Intervensi Kesejahteraan Masyarakat
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Kota Kediri, Sediakan Sembako Murah Jelang Iduladha
-
Jelang Iduladha, Khofifah Gelar Pasar Murah di Kediri Pastikan Sembako Terjangkau
-
Tragedi Halal Bihalal di Musala Mojokerto: Tiga Jemaah Tersengat Listrik, Satu Tewas
-
Petani Tua Tewas Seketika Usai Vario Ngebut Hantam Suzuki Smash di Bojonegoro