SuaraJatim.id - Politisi PDI Perjuangan Rieke Diah Pitaloka turun ke Surabaya membantu tim pemenangan Eri Cahyadi-Armuji jelang coblosan pada 9 Desember 2020. Ia mengigatkan warga nama Bambang DH dan Tri Rismaharini.
Dua nama ini contoh kepala daerah terbaik yang memiliki peran besar dalam pembangunan kotanya. Ini disampaikan Rieke saat menemui warga di Kampung Jambangan Surabaya, Senin (23/11/2020) sore.
"Intinya nasib Surabaya ada di tangan warga Surabaya. Memilih jangan karena dibayar, apa yang telah hadir di Surabaya ini juga tentu karena kepemimpinan Mas Bambang DH dilanjutkan oleh Bu Risma. Tapi juga pada akhirnya ada seorang Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya, yang namanya Eri Cahyadi," terangnya.
Eri Cahyadi, kata Rieke, selama 10 tahun terakhir mengikuti kerja Wali Kota Risma. Artinya, Ia melanjutkan, segala pembangunan di periode Risma ini ada juga peran Eri Cahyadi.
Lebih dari itu, Rieke meminta PDI Perjuangan kembali menang di Surabaya. Sebab ibu kota provinsi Jawa Timur ini sudah menjadi salah satu simbol Nasionalisme, simbol persatuan dan kesatuan bangsa.
"Surabaya itu bukan kota biasa, ini kota pahlawan lho, ini kota yang menjadi simbol Nasionalisme, simbol persatuan dan kesatuan serta perjuangan," kata Anggota DPR RI ini.
"Sehingga saya kira siapapun siap untuk membantu mempertahankan Kota Surabaya menjadi kota yang terbaik, kota yang menginspirasi kita semua," katanya menegaskan.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Baca Juga: Survei SMRC, Eri-Armuji Unggul 11,2 Persen dari Machfud-Mujiaman
Berita Terkait
-
Survei SMRC, Eri-Armuji Unggul 11,2 Persen dari Machfud-Mujiaman
-
Ternyata Kader Senior PDIP yang Dipecat Karena Mbelot Itu Mat Mochtar
-
Tim Machfud-Mujiaman Bantah Kampanye Pakai Bantuan BNPB: Tak Masuk Akal..!
-
Bawaslu Selidiki Dugaan Bantuan BNPB Dipakai Kampanye Paslon di Surabaya
-
Musrenbang Pemkot Surabaya Tak Efektif, Mujiaman Janjikan Rp 150 Juta/RT
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi