SuaraJatim.id - Kabar duka datang dari keluarga besar Mahasisa Pecinta Alam Universitas Surabaya (UBAYA), Minggu (23/01/2022).
Salah satu anggotanya dikabarkan meninggal dunia saat mendaki Gunung Penanggungan di Desa Tamiajeng Kecamatan Trawas Kabupaten Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ).
Mahasiswa yang meninggal tersebut bernama Erfando Ilham Nainggolan (20) mahasiswa aktif UBAYA. Saat itu Mahasiswa Fakultas Psikologi Ubaya ini sedang mengikuti pelatihan Mapaus Adventure Training.
Ada sebanyak 12 mahasiswa yang mengikuti Mapaus Adventure Training di Gunung Penanggungan pada 19-23 Januari 2022. Diduga Ia tewas usai terpeleset. Hal ini dikatakan satu panitia acara, Jefri.
"Iya dari Surabaya. Almarhum ini terpeleset, entah kebentur apa? Pada saat itu mulai tidak sadar. Di bawah pos bayangan, antara Pos 4. Perjalanan mau pulang," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suar.com.
Masih kata Jefri, mahasiswa asal Bulak Banteng Madya Kelurahan Sidotopo Wetan Kecamatan Kenjeran Surabaya ini akhirnya dibopong oleh temannya.
Namun lantaran kondisi hujan sehingga mereka istirahat dan saat itu korban sudah mulai hilang kesadaran.
"Temannya kewalahan jadi beberapa orang bantu untuk evakuasi almarhum. Akhirnya panitia meminta tolong petugas di Pos Tamiajeng," ujarnya.
"Petugas datang, dia sudah meninggal. Di bawah pos bayangan, antara Pos 4 perjalanan mau pulang. Ada 12 orang peserta dari Surabaya," katanya menegaskan.
Baca Juga: Siswa SD di Kabupaten Mojokerto Ini Tetap Semangat Sekolah Meski di Tengah Kepungan Banjir
Korban dievakuasi oleh tim SAR Pendakian dan dibawah ke Puskesmas Trawas. Dari hasil visum atau pemeriksaan dokter di Puskesmas Trawas, tidak ada tanda-tanda kekerasan.
Korban kemudian evakuasi ke RSUD Prof Dr Soekandar Kecamatan Mojosari Mojokerto untuk melaksanakan visum dalam.
Tag
Berita Terkait
-
Siswa SD di Kabupaten Mojokerto Ini Tetap Semangat Sekolah Meski di Tengah Kepungan Banjir
-
Kasus Kematian Novia Widyasari Ramai Lagi, Bripka Randy Kabarnya Belum Dipecat
-
Bukan Hanya di Lamongan, Korban Investasi Bodong Terus Bertambah Sampai ke Mojokerto dan Gresik
-
Tak Kuat Menanjak, Truk Tangki Terjun Bebas ke Sungai Pacet Mojokerto
-
DBD Mengganas di Kabupaten Mojokerto, Bupati Intruksikan Pemberantasan Sarang Nyamuk Serentak
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Akhir Tragis Perjalanan Truk Pakaian di Tol Jomo: Sopir dan Kernet Tewas di Tempat
-
BRI dan BPKH Resmi Serahkan Banknotes SAR 152 Juta untuk Haji 2026
-
BRI Tawarkan Cicil Emas Praktis di BRImo, Bisa Digadai dan Dijual
-
Dilema UMKM: Naikkan Harga atau Bangkrut Gara-Gara Plastik Mahal
-
Gubernur Khofifah Resmikan Gedung Gerha Majapahit & GOR BPBD Jatim: Perkuat Logistik Kebencanaan