SuaraJatim.id - Merayakan hari raya Idul Fitri bersama masyarakat menjadi salah satu kebahagiaan tersendiri bagi Khofifah Indar Parawansa. Walau dia kini sudah tidak menjabat lagi sebagai Gubernur Jatim, tapi rumahnya masih terbuka lebar untuk masyarakat Jatim.
Pada hari pertama Idul Fitri 1445 Hijriah, halaman rumah Ketua Umum Muslimat NU ini sudah penuh oleh masyarakat. Usai salat id bersama anak dan cucu di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya langsung menerima masyarakat yang sudah menunggunya di kediaman pribadinya, di wilayah Jemursari.
Dalam sehari, dua kali Khofifah menerima tamu di rumahnya. Pertama, pukul 10.00 hingga 13.00 WIB. Dilanjutkan lagi mulai pukul 16.00 hingga selesai. Di dua waktu itu, rumah Khofifah tidak pernah berhenti didatangi tamu.
“Saya akan buka rumah saya untuk menerima tamu selama tiga hari. Karena, banyak yang konfirmasi ke saya untuk datang besok atau lusa. Mereka semua dari kabupaten/kota yang jauh. Ada yang dari Tuban sampai Banyuwangi,” kata Khofifah, Rabu (10/4/2024).
Baca Juga: Breaking News! Lebaran Hari Pertama, Gunung Semeru Erupsi
Baginya, merayakan Idul Fitri saat masih menjadi Gubernur Jatim dan setelah purna-tugas tidak ada bedanya. Sebab, keinginan hatinya ialah merayakan hari kemenangan setelah satu bulan berpuasa itu bersama keluarga dan masyarakat Jatim.
“Kalau saat saya jadi gubernur kemarin, siang sampai sore saya terima tamu di Grahadi. Malamnya di rumah saya. Kalau sekarang, seharian penuh saya di rumah. Gak ada bedanya sih. Saya sama-sama senang,” ungkapnya.
Tanpa sekat dan batas, momentum open house ini menjadi perekat silaturahmi antara Khofifah dengan seluruh warga masyarakat Jawa Timur.
“Kami memang mempersilahkan masyarakat yang ingin silaturahmi untuk datang langsung ke rumah. Kalau orang bilang ini open house. Namun intinya adalah kita saling bersambung silaturahmi, merayakan hari kemenangan dan saling bermaaf-maafan antar sesama,” ucapnya.
Menurutnya, silaturahmi banyak mendatangkan manfaat. Menguatkan hubungan antar-satu manusia dengan yang lain atau hablumminannas, memperpanjang umur, dan memperlancar rejeki. Karenanya dia menjamin bahwa dengan terus menyambung silaturahmi maka akan semakin banyak manfaat yang diperoleh.
Baca Juga: Besok Lebaran, Sudah 25 Aduan THR Masuk ke Disnakertrans Jatim
Tak hanya keluarga dan juga masyarakat yang turut hadir di open house kali ini. Ada juga kalangan pejabat, seperti Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono, sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemprov Jatim, Kapolda Jatim, Pangdam V Brawijaya serta Pangko Armada II.
Yudi Suprapto (44), salah warga berdomisili di Tanjung Perak mengaku senang bisa bertemu dengan Khofifah. Bahkan, saat pulang ia bersama istrinya, Putri Liska pulang membawa satu toples kue dan uang lebaran.
“Saya sekeluarga salah satu orang yang sangat ngefans sama ibu (Khofifah). Jadi, saat saya lihat undangan open house di Instagram, saya langsung datang. Kebetulan habis dari rumah keluarga juga kan,” ungkapnya.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
Dahsyatnya Shalawat Jibril: 4 Keutamaannya yang Menggetarkan Hati
-
Tabur Bunga di Selat Bali, Harapan Keluarga Bertarung dengan Kenyataan
-
Belum Kebagian BSU? Cuan Akhir Pekan Tetap Bisa dari Saldo DANA Kaget! Cek 3 Link Ini Sekarang!
-
5 Ciri Pemilik Ajian Pancasona dan Rawarontek, Kebal dan Tembus Dunia Ghaib
-
Cuan Akhir Pekan! 3 Link Saldo DANA Kaget Tersedia untuk Kamu yang Sat Set