SuaraJatim.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jatim dikejar waktu untuk segera membahas Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025.
Calon Wakil Ketua DPRD Jatim Deni Wicaksono yakin masih bisa mengesahkan APBD Jatim 2025 tepat pada Tanggal 10 November.
Saat ini pihaknya masih mengejar untuk segera disahkannya pimpinan DPRD Jatim. "Kita masih akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengejar penetapan pimpinan definitif, sehingga target 10 November yang merupakan tradisi di Jawa Timur masih terjaga," kata Deni, Selasa (15/10/2024).
Lima pimpinan DPRD Jatim sudah terisi semua, posisi ketua akan diisi Musyafak Rouf. Kemudian wakil ketua 1 Deni Wicaksono, wakil ketua 2 Hidayat, wakil ketua 3 Blegur Prijanggono, dan wakil ketua 4 Sri Wahyuni.
Selanjutnya nama-nama tersebut diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri atau Kemendagri.
Deni yang merupakan politikus PDIP itu optimistis setelah itu alat kelengkapan dewan (AKD) DPRD Jatim segera dibentuk.
"Kita akan mengupayakan segala macam cara untuk bisa menatap target itu. Tapi memang kita lihat kondisi saat ini memang agak terlambat. Kita lihat nanti," ungkapnya.
Namun demikian, dia mengaku tidak mau memaksakan mengejar target gedok 10 November. Dia akan realistis terhadap pembahasan APBD Jatim 2025.
"Intinya bagaimana APBD ini benar-benar dibahas dengan baik karena posisinya nanti di 2025 ini periode baru untuk lima tahun ke depan. Jadi start awal harus benar-benar kita perhatikan. Sehingga, langkah awal ini tidak jadi blunder nantinya," ujar Deni.
Baca Juga: Usulan PDIP dan Gerindra Masuk, Calon Pimpinan DPRD Jatim Lengkap
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Perkuat Pendidikan, Khofifah Resmikan Fasilitas dan Revitalisasi 22 SMA/SMK/SLB
-
Satu Keluarga Jadi Korban Angin Kencang di Bondowoso, 3 Orang Luka-luka
-
Gubernur Khofifah Buka Bimtek Kepala Sekolah dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Se-Jatim
-
Heboh Babi Jadi-Jadian di Tulungagung, Ditangkap Warga hingga Masuk Kandang Ayam
-
Detik-detik 7 Motor Tercebur ke Telaga Sarangan Magetan, Begini Kronologinya