SuaraJatim.id - Penemuan mayat seorang pria gegerkan warga Desa Ngares Kidul, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto.
Korban ditemukan seorang pemancing yang hendak mencari spot memancing ikan di Sungai Brantas. Jasad tersebut berada mengambang di sungai terpanjang di Pulau Jawa itu.
Kapolsek Gedeg, AKP Karen mengatakan, mayat tersebut pertama kali ditemukan seorang warga yang hendak memancing. “Mau cari spot mancing, kok ada mayat tersangkut di ranting pohon waru yang condong ke sungai,” ujarnya dilansir dari BeritaJatim -- partner Suara.com, Minggu (24/3/2025).
Saksi yang menemukan jasad tersebut langsung putar balik melaporkannya ke kepolisian.
Karen menjelaskan, mayat yang mengapung di Sungai Brantas itu diperkirakan sudah meninggal empat hari.
Tidak ditemukan identitas korban yang ditemukan tanpa busana. Karen menyebut, mayat tersebut memiliki ciri - ciri tato do beberapa bagian tubuhnya.
Paling mudah dikenali ialah tato naga hijau di lengan kananya. Kemudian laba - laba di bagian lutut kanan,
“Ada ciri-ciri khusus. Ada tato naga hijau di lengan kanan, tato bintang di lengan kiri dan tato laba-laba di lutut kanan. Berjenis kelamin laki-laki, tinggi badan kurang lebih 165 cm sampai 170 cm, usia sekitar 45 tahun sampai 50 tahun. Ditemukan dengan kondisi tanpa pakaian, itu dari barat,” katanya.
Tidak ditemukan kekerasan dalam tubuh korban. Jenazah korban sudah mengalami proses lebam mayat dan jari kanan dan jari kiri sudah rusak terkikis air.
Baca Juga: Sindikat Pelaku Peredaran Uang Palsu Mojokerto Ditangkap, Terungkap Modal yang Digunakan
“Jari tangan sudah geripis sehingga tidak bisa terdeteksi pada alat mambis INAFIS. Jika ada masyarakat yang kehilangan anggota keluarganya, bisa menghubungi Polsek Gedeg atau ke ruang jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto,” tegasnya.
Muncul dugaan korban hanyut dari wilayah Kediri, Nganjuk atau Jombang.
Jasad korban telah dievakuasi ke pinggir sungai. Jenazah korban yang sudah tak dikenali tersebut kemudian dibawa ke ruang jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto guna penyelidikan lebih lanjut.
Dua Mayat dalam Sepekan
Sebelumnya, penemuan mayat juga terjadi di Dusun Tambakrejo, Desa Gayaman, Kecamatan Mojoanyar, Mojokerto pada 18 Maret 2025.
Mayat yang belum diketahui identitasnya ini ditemukan Sugiono sekitar pukul 15.30. Mayat tanpa identitas itu kali pertama ditemukan oleh seorang warga bernama Sugiono yang hendak mencari ikan di sungai.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
7 Rahasia Dahsyat di Balik Surah Yasin Ayat 9: Pelindung Diri dari Segala Bahaya
-
Dubes Rusia Temui Khofifah di Surabaya, Siap Jalin Kolaborasi Maritim dan Pendidikan
-
Dompet Kering di Akhir Bulan? Ada DANA Kaget, Ini Cara Klaimnya
-
Langsung Klaim! Nomor Kamu Menerima Saldo Sebar ShopeePay Gratis Sekarang Juga
-
Dukung Ekonomi Nasional, BRI Sukses Salurkan Rp55 Triliun ke UMKM dan Sektor Produktif