Diisolasi di Rumah Sehat, Belasan Pasien Covid-19 Tetap Gelar Salat Id

Rencananya, pasien yang berada di Rumah Sehat Sukoharjo bakal melaksanakan ibadah Salat Id berjemaah di halaman lokasi tersebut pada Minggu (24/5/2020).

Chandra Iswinarno
Sabtu, 23 Mei 2020 | 21:42 WIB
Diisolasi di Rumah Sehat, Belasan Pasien Covid-19 Tetap Gelar Salat Id
Penghuni Rumah Sehat Sukoharjo melakukan rutinitas berjemur di bawah sinar matahari setiap hari, Sabtu (23/5/2020). [Solopos.com]

SuaraJatim.id - Meski menjalani isolasi di tempat yang telah disediakan, tak membuat pasien positif Covid-19 tanpa gejala di Rumah Sehat Sukoharjo meninggalkan Salat Id.

Rencananya, pasien yang berada di Rumah Sehat Sukoharjo bakal melaksanakan ibadah Salat Id berjemaah di halaman lokasi tersebut pada Minggu (24/5/2020).

Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Penanganan Covid-19 tingkat Kabupaten Sukoharjo Yunia Wahdiyati mengatakan, selama ini pasien Covid-19 yang menghuni Rumah Sehat selalu melaksanakan salat berjemaah.

Seperti saat Salat Tarawih, para pasien melaksanakan secara berjamaah di dalam tempat isolasi tersebut.

Baca Juga:Jemaah Salafiyah di Magetan Gelar Salat Id Lebih Awal Sehari

"Mereka selalu salat berjemaah. Jadi untuk salat id besok pagi juga akan berjamaah," katanya saat berbincang dengan Solopos.com-jaringan Suara.com pada Sabtu (23/5).

Salat Id tersebut rencananya akan diikuti 19 pasien di Rumah Sehat. Selain itu, dalam merayakan Lebaran, pasien juga diperbolehkan dijenguk keluarga.

Meski begitu, penjenguk diminta tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, seperti wajib menggunakan masker, cuci tangan dan cek suhu badan. Selain itu, keluarga dan pasien diperbolehkan bertemu dengan menjaga jarak minimal dua meter.

"Keluarga hanya dari luar pagar saja. Keluarga juga dipersilahkan mengirimkan makanan atau apapun untuk mereka. Ini agar mereka juga bisa merayakan Lebaran," katanya.

Untuk diketahui, pasien Covid-19 yang menghuni Rumah Sehat Sukoharjo didominasi dari Klaster Ijtima Gowa. Sehingga mereka dalam satu komunitas yang akhirnya melaksanakan kegiatan bersama-sama seperti salat secara berjamaah.

Baca Juga:Rayakan Idulfitri Duluan, Ponpes Mahfilud Dluror Jember Gelar Salat Id

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini