Dukung Gus Yahya Maju Ketum PBNU, Kiai Muda Jatim Sampai 'Sowan' ke PWNU Jateng

Jelang Muktamar NU ke-34 Nahdlatul Ulama (NU), sejumlah kiai muda di Jawa Timur ( Jatim ) bersilaturahmi ke PWNU Jawa Tengah.

Muhammad Taufiq
Rabu, 17 November 2021 | 15:06 WIB
Dukung Gus Yahya Maju Ketum PBNU, Kiai Muda Jatim Sampai 'Sowan' ke PWNU Jateng
Kiai Muda NU Jatim ke PWNU Jateng dukung Gus Yahya maju Muktamar NU [Foto: ANTARA]

SuaraJatim.id - Jelang Muktamar NU ke-34 Nahdlatul Ulama (NU), sejumlah kiai muda di Jawa Timur ( Jatim ) bersilaturahmi ke PWNU Jawa Tengah. Mereka menegaskan dukungannya buat Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya).

Para kiai muda ini 'sowan' menemui Rois Syuriah PWNU Jatim Abdussalam Shodaqoh. Sejak awal para kiai muda ini mendukung Gus Yahya maju sebagai calon ketua umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Salah seorang kiai muda Jatim bernama Abdussalam Shohib (Gus Salam) mengatakan kiai muda NU Jatim berkomitmen mengawal amanah para kiai sepuh Jatim untuk mendampingi Gus Yahya mulai dari pra-muktamar sampai pemilihan hingga selanjutnya.

"Kami berkomitmen mengawal dawuh kiai sepuh Jatim untuk Gus Yahya, baik jelang Muktamar NU hingga saat mendapatkan amanah selanjutnya," katanya, seperti dikutip dari ANTARA, Rabu (17/11/2021).

Baca Juga:Kiai Jateng dan Jatim Mulai Satukan Barisan, Dukung Gus Yahya Pimpin NU

Melalui silaturahmi ini, Gus Salam juga mengajak pada semua pihak untuk mengupayakan Muktamar NU sebagai momentum menawarkan gagasan dan program-program kerja NU sebagai sarana untuk mempersiapkan Satu Abad NU pada tahun 2026.

"Kami sangat berharap adanya regenerasi, terutama tokoh yang mempunyai ide dan gagasan terhadap tantangan NU ke depan, baik secara nasional maupun internasional," ujarnya.

Silaturahmi para kiai muda NU dari Jatim ini juga sebagai upaya sekaligus harapan agar muktamar berjalan dengan baik, lancar, dan damai.

Menurut dia, NU ke depan memiliki tantangan yang besar, baik di kancah nasional maupun internasional, sehingga gelaran besar ini sekaligus harus menjadi contoh bagi semua pihak, baik dalam negeri maupun dunia.

"Kami juga berharap pada semua pihak menjelang Muktamar NU untuk menjaga akhlakul karimah serta tidak menjadi ajang untuk saling menjelekkan dan menjatuhkan," katanya menegaskan.

Baca Juga:2.295 Peserta Ramaikan Muktamar NU ke-34, Dibagi 3 Lokasi di Lampung

Kiai Haji Muhammad Abdurrahman Al Kautsar atau Gus Kautsar dari Ploso, Kediri, mengungkapkan alasan mendukung Gus Yahya menjadi Ketua Umum PBNU karena yang bersangkutan memiliki arah tujuan atau sasaran masa depan yang jelas dan tahu cara mencapainya.

"Gus Yahya itu mampu di hadapan kami menjelaskan awal sampai akhir sekaligus menjelaskan mengapa seperti itu," ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak