Anak Gadis Ini Bikin Geger Mau Loncat Bunuh Diri dari Atap Masjid di Mojokerto, Penyebabnya Mengejutkan

Warga di Kelurahan Sarirejo Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto digegerkan dengan aksi seorang gadis muda yang mau meloncat bunuh diri dari atap sebuah masjid setempat.

Muhammad Taufiq
Selasa, 01 November 2022 | 09:39 WIB
Anak Gadis Ini Bikin Geger Mau Loncat Bunuh Diri dari Atap Masjid di Mojokerto, Penyebabnya Mengejutkan
Mau bunuh diri loncat dari atap masjid di Mojokerto [Foto: Beritajatim]

SuaraJatim.id - Warga di Kelurahan Sarirejo Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto digegerkan dengan aksi seorang gadis muda yang mau meloncat bunuh diri dari atap sebuah masjid setempat.

Gadis ini berinisial RAS (21), warga Desa Selopuro Tulis Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang. Beruntung aksinya berhasil digagalkan anggota kepolisian setempat yang kemudian berhasil mengajaknya turun.

Dijelaskan Kapolsek Mojosari Kompol Heru Purwandi, Senin (31/10/2022), korban berada di atas atap Masjid Makbadul Mutaqqin Kelurahan Sarirejo. Petugas mendapatkan informasi dari takmir masjid terkait aksi nekat perempuan muda tersebut.

"Sekira pukul 16.10 WIB, anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Sarirejo Polsek Mojosari, Bripka Rio Agustyawan mendapat informasi dari takmir Masjid Makbadul Mutaqqin, jika ada seorang perempuan duduk di atas atap lantai 2 masjid," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.

Baca Juga:Jadi Tuntutan Masyarakat, Bupati Mojokerto Ikfina Minta PPID Bantu Melaksanakan Keterbukaan Informasi Publik

Perempuan tersebut duduk di atas atap lantai 2 Masjid Makbadul Mutaqqin dengan posisi kaki yang tergantung. Mendapat informasi tersebut, lanjut Kapolsek, anggota Bhabinkamtibmas tersebut langsung menuju lokasi dan mendapati perempuan tersebut terlihat seperti orang yang mengalami tekanan berat (depresi).

"Anggota Bhabinkamtibmas ini kemudian naik ke atas atap lantai 2 masjid dan membujuk korban untuk turun. Sementara di bawah, sejumlah warga sudah siap dengan terpal yang dibentangkan jika perempuan tersebut nekat melompat tidak sampai jatuh ke tanah tapi ke terpal," katanya.

Setelah dibujuk, lanjut Kapolsek, anggota Bhabinkamtibmas berhasil membuat perempuan tersebut untuk turun dari atas atap lantai 2 masjid. Korban turun sendiri dengan berjalan kaki. Namun, tegas Kapolsek, kondisi korban terlihat seperti depresi.

"Berdasarkan interogasi, korban mengaku berinisal RAS, usia 21 tahun, warga Desa Selopuro Tulis, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang," katanya.

"Korban mengaku merasa tertekan karena tidak berani pulang dan juga telah mengalami pelecehan seksual. Dari pengakuan korban, dia mengalami pelecehan dari temannya ngamen," ujarnya menambahkan.

Baca Juga:Fakta Tragis Pelajar SMA Mojokerto Gantung Diri, Ditemukan Ibunya Sepulang Pengajian

Dari pengakuan korban jika ia gelandangan dan tidak memiliki pekerjaan. Korban sampai di Sidoarjo dan mengalami pelecehan seksual oleh temannya yang seorang pengamen. Korban kemudian dievakuasi ke RSUD Prof dr Soekandar Kecamatan Mojosari untuk dilakukan pemeriksaan.

Berita Terkait

Sebuah video yang mengklaim adanya seorang perempuan bayaran dengan bayaran Rp 50 juta untuk mantan pejabat bidang informatika, Johnny G Plate, menjadi sorotan

linimasa | 17:45 WIB

Kasus kematian Basman Nafa Yaskura, siswa SMP Athirah Makassar masih dianggap janggal

sulsel | 15:12 WIB

Prilly Latuconsina mengaku sempat depresi akibat dibully hingga membuatnya ingin bunuh diri.

poptren | 11:01 WIB

'Aku nggak mau jadi anak durhaka sama Mimi. Malah justru Mimi durhaka sama anak!' tegas Lolly yang mengaku ogah pulang ke Indonesia.

metro | 18:25 WIB

Ahmad Ramadhan juga mengatakan bahwa tidak tertutup kemungkinan kasus tersebut dapat ditarik ke Bareskrim Polri.

serang | 23:21 WIB

News

Terkini

Pertandingan antara Tim Nasional Indonesia dengan juara dunia Tim Nasional Argentina menjadi yang ditunggu-tunggu

News | 19:28 WIB

Untuk sepak terjangnya selama menjabat juga tak diragukan.

News | 20:00 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:00 WIB

Perlu adanya upaya rembug bersama pemerintah daerah setempat terkait masalah-masalah yang ditemukan.

News | 16:33 WIB

Holding UMi menargetkan mereka (masyarakat) yang sekarang menjadi korban rentenir.

News | 15:00 WIB

Dalam unggahan akun Twitter BMKG, dijelaskan lokasi gempa yakni di titik 8.95 LS, 113.00 BT.

News | 14:55 WIB

Dia tak menyangka keputusannya akan membawanya menjadi salah satu sosok yang dipercaya oleh masyarakat.

News | 19:30 WIB

ANRI juga menyediakan bazar UMKM guna mendongkrak perekonomian masyarakat, produk-produk lokal juga ikut meramaikan Rakornas ANRI di Banyuwangi.

News | 16:18 WIB

Ini merupakan buah sukses memperkuat retail banking.

News | 21:00 WIB

Dalam penutupan Rakornas ARNI, dihasilkan rumusan Rekomendasi Hasil Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kearsipan Tahun 2023.

News | 17:37 WIB

Mereka mendatangi para penerima bansos secara door to door.

News | 16:01 WIB

Pemprov Jatim Raih Enam Penghargaan Kearsipan.

News | 14:05 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 13:00 WIB

Indonesia masih sangat menarik untuk dijadikan tujuan investasi oleh negara lain.

News | 21:20 WIB

Ini melihat dana kelolaan aset Asset Under Management (AUM) yang tumbuh sebesar 19,96% yoy.

News | 14:00 WIB
Tampilkan lebih banyak