SuaraJatim.id - Sebanyak lima orang tewas dan tiga orang kritis dalam kecelakaan maut, tabrakan antara kendaraan Mobilio vs tronton di Kabupaten Ngawi Jawa Timur ( Jatim ).
Peristiwa ini terjadi pagi tadi di Pinggi Jalan Ir Soekarno atau Ring Road Ngawi masuk Desa Kandangan Kecamatan/Kabupaten Ngawi, Kamis (12/01/2023) sekitar pukul 05.00 WIB.
Untuk kronologisnya, berawal saat Honda Mobilio nopol AE 1403 KO mengangkut delapan orang berjalan dari arah Surabaya menuju arah Ngawi atau dari arah timur ke barat.
Sesampainya di lokasi, mobil yang melaju kencang itu tak sempat mengerem dan langsung menabrak truk tronton wing box nopol N 8438 TL yang sedang parkir di pinggir jalan.
Baca Juga:Detik-detik Mobil Honda Mobilio Tiba-tiba Terbakar Di Pintu Tol Becakayu, Videonya Viral
Pengemudi truk tronton Suswanto Edi Chandra (34) warga Desa Sumbergedang Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan dan keneknya tengah makan di warung pinggir jalan tak jauh dari lokasi.
Akibat kejadian itu, 5 orang meninggal dunia di lokasi. Dua lelaki dan dua perempuan korban meninggal dibawa ke RSUD dr Soeroto.
Sementara, untuk satu korban meninggal lain dibawa ke RSUD dr Widodo. Adapun tiga penumpang yang kritis juga menjalani perawatan intensif di RSUD dr Widodo.
"Ada 4 korban luka yang dibawa ke RSUD dr Widodo. Satu korban sudah meninggal dan sementara 3 lainnya dalam kondisi kritis. Yakni satu orang perempuan dan dua laki-laki," kata dr Elfin Naimatul Hafidah dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
"Namun baru satu yang sudah jelas identitasnya yakni atas nama Anjas Qodar Sobeki (23) warga Desa Tapan Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar, Jawa Timur," katanya menambahkan.
Saat ini pihak kepolisian masih mencari identitas 5 korban meninggal. Lantaran korban yang kritis belum bisa dimintai keterangan. Sementara tim lainnya masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Baca Juga:Viral Video Kecelakaan Tragis, Mobil Tetap Melaju Saat Pengendara Tewas Terpenggal
Sementara itu, bangkai mobil sudah dievakuasi oleh kepolisian, sementara truk tronton masih di lokasi kejadian.