SuaraJatim.id - Rekaman CCTV dua maling kambing di Mojokerto kabur membawa hasil curiannya beredar di media sosial. Dalam video itu, nampak dua pria berboncengan sambil membawa buntalan karung isi kambing melaju di jalan.
Peristiwa ini terjadi pada Rabu (03/08/2022) sekitar pukul 09.00 WIB. Dalam menjalankan aksinya, kedua pelaku nampak menggunakan senapan angin. Namun belum diketahui pasti apakah senapan itu untuk menembak kambing atau tidak.
Menurut Kasi Humas Polres Mojokerto Ipda Tri Hidayati, pencurian kambing tersebut terjadi di area persawahan masuk Dusun Sambikerep, Desa Pekukuhan Kecamatan Mojosari Kabupate Mojokerto.
"Kambing tersebut milik saudara B," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (26/8/2022).
Baca Juga: Kepala Dusun di Kabupaten Mojokerto Ini Terjerat 303, Tak Berkutik Saat Ditangkap di Rumahnya
Beruntung aksi kedua maling tersebut terekam kamera CCTV. Rekaman video berdurasi 1 menit, 8 detik tersebut kemudian viral di media sosial. Berbekal rekaman CCTV tersebut, petugas melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan satu orang pelaku.
Selasa (23/8/2022) pukul 20.30 WIB, pelaku S (43) warga Kabupaten Mojokerto diamankan anggota Opsnal Jatanras Unit 1 Tipidum Satreskrim Polres Mojokerto setelah mendapatkan dua alat bukti.
Pelaku dan barang bukti diamankan ke Polres Mojokerto guna proses penyidikan lebih lanjut. Saat itu, B mengembalakan kambingnya yang berjumlah delapan ekor.
Oleh korban, kambing-kambing tersebut ditinggal ke sawah yang tidak jauh dari tempat menggembala untuk mengaliri air di persawahan. Namun sekira 1,5 jam, korban kembali satu ekor kambing tidak ada.
"Korban kembali ke lokasi menggembala dan ternyata salah satu kambing miliknya tidak ada," katanya menambahkan.
Baca Juga: Berdalih Body Mirip Istrinya, Pria di Mojokerto Cabuli Gadis Remaja
"Korban menceritakan kejadian tersebut kepada anaknya mendatangi lokasi dan ternyata ada CCTV di sekitar lokasi kejadian. Dari hasil rekaman CCTV tersebut terlihat dua orang dengan mengendarai sepeda motor," katanya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kepala Dusun di Kabupaten Mojokerto Ini Terjerat 303, Tak Berkutik Saat Ditangkap di Rumahnya
-
Berdalih Body Mirip Istrinya, Pria di Mojokerto Cabuli Gadis Remaja
-
Buruknya Kualitas Beras Bantuan di Kabupaten Mojokerto Bikin Geram DPRD: Harus Segera Diganti!
-
Truk Muatan Susu Terguling di Kawasan Pacet Mojokerto
-
Dinsos Mojokerto Temukan Agen Penyalur BPNT Nakal, Buntut Aduan Beras Remuk dan Berkutu
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
5 Mobil Matic Murah untuk Kaum Hawa: Hemat Bensin, Pilihan Warna Dukung Gaya
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi di Awal Pekan Jadi Rp1.894.000/Gram
-
7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
Terkini
-
Longsor Terjang Rumah Kades di Ponorogo, 4 Orang Terluka
-
Miris! Atap Sekolah di Lumajang Roboh, Bukti Infrastruktur Pendidikan Memprihatinkan
-
PAD Tembus Target, Tapi Ada Beri Catatan dari Fraksi Gerindra DPRD Jatim
-
Pakar Siber AS Kunjungi IKADO Surabaya, Bongkar Rahasia Keamanan Infrastruktur Digital
-
Demi Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Khofifah Siapkan Asrama bagi Mahasiswa ITS Jalur KIP Kuliah