alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Innalillahi! Nenek Sutikah Tergeletak Kaku di Sawah Tersengat Jebakan Tikus

Muhammad Taufiq Selasa, 24 November 2020 | 18:06 WIB

Innalillahi! Nenek Sutikah Tergeletak Kaku di Sawah Tersengat Jebakan Tikus
Jasad Nenek Sutikah ditemukan di pinggir pematang sawah, Selasa (24/11/2020) [Suaraindonesia]

"Terdapat luka pada jari telunjuk kanan bekas sengatan kawat listrik."

SuaraJatim.id - Jebakan tikus listrik di sawah kembali memakan korban. Nenek Sutikah (60), warga Dusun Banguran, Desa Sembungrejo, Kecamatan Plumpung, Kabupaten Tuban, tewas di sawah tersengat jebakan tikus.

Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Yoan Septi Hendri, mengatakan korban pertama kali ditemukan oleh TY (39), warga Dusun Gisik, Desa Klotok, Kecamatan Plumpang. Korban sudah terbujur kaku di pinggir pematang sawah milik kakek TY yang bernama Kasirun.

"Awalnya saksi TY hendak melihat tanaman padi milik kakeknya. Namun di pematang sawah melihat ada orang tergeletak," ujar AKP Yoan Septi Hendri, dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring suara.com, Selasa, (24/11/2020).

Melihat sosok perempuan yang tergeletak, saksi kemudian meminta pertolongan kepada masyarakat sekitar untuk memastikan bahwa korban masih dalam keadaan hidup atau telah meninggal akibat tersengat aliran listrik kawat jebakan tikus.

Baca Juga: Bejat! Direkam Tetangga, Lelaki di Tuban Berkali-kali Setubuhi Anak Sendiri

"Saksi kemudian meminta tolong kepada warga sekitar untuk membantunya mengecek apakah korban masih hidup atau sudah meninggal," ujarnya.

Setelah dipastikan meninggal, warga kemudian melaporkan kejadian itu kepada perangkat desa untuk selanjutnya diteruskan kepada petugas kepolisian Polsek Plumpang.

Mendapat laporan dari masyarakat, polisi bersama tim medis dari Puskesmas Plumpang langsung bergegas menuju lokasi kejadian dan melakukan evakuasi serta pemeriksaan jasad korban.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan dari tim medis, tidak diketemukan tanda-tanda penganiayaan. Tapi terdapat luka pada jari telunjuk kanan bekas sengatan kawat listrik," ujarnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Satreskrim Polres Tuban, kawat jebakan tikus bertegangan listrik PLN itu sengaja dipasang oleh saksi dari rumah pemilik sawah (Kasirun,Red) untuk menghindari kerusakan tanaman padi yang diakibatkan oleh hama tikus.

Baca Juga: Gila! Direkam Tetangga, Ayah di Tuban Cabuli Putri Kandung Sendiri

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait