Kronologi Kecelakaan Bus Tabrak Pikap di Ngawi: Satu Orang Meninggal, Sopir Dicari Polisi

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Desa Jenggrik, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi pada Minggu (5/1/2025).

Baehaqi Almutoif
Minggu, 05 Januari 2025 | 12:21 WIB
Kronologi Kecelakaan Bus Tabrak Pikap di Ngawi: Satu Orang Meninggal, Sopir Dicari Polisi
Ilustrasi kecelakaan (freepik)

SuaraJatim.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Desa Jenggrik, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi pada Minggu (5/1/2025). Sebuah bus tabrak mobil pikap, yang membuat satu orang meninggal dunia dan dua penumpang luka-luka.

Kejadian itu berlangsung sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu, mobil pikap mengangkut burung pipit yang dikemudikan Supii (53), warga Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganya melaju dari arah Ngawi menuju Solo.

Kemudian dari arah berlawanan melaju Bus Madjoe Muda yang hanya membawa satu penumpang berusaha mendahului kendaraan lain.

Nahas, karena jarak yang sudah dekat bus dan mobilpikap tersebut bertabrakan. Kerasnya bentruan membuat bus masuk ke sawah.

Baca Juga:Polisi Ungkap Fakta Baru Kecelakaan Beruntun di Surabaya: Tiba-Tiba Blank, Mabuk?

Pengmudi pikap Supii (53) meninggal dunia setelah terjepit di dalam kabin mobil pikap. Sedangkan dua penumpang lain yang mengalami luka-luka langsung dilarikan ke RS At Tin Husada Ngawi.

“Warga mendengar suara benturan keras. Sopir pikap meninggal di tempat, sementara sopir bus langsung kabur,” ujar Wandi, salah satu warga setempat dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com.

Proses evakuasi berjalan cukup lama karena sopir yang terjepit di delam kabin.

Sementara itu, sopir dan kenek bus dicari polisi. Iptu Parsidi, Kanit Gakkum Satlantas Polres Ngawi mengatakan, tabrakan terjadi karena bus dari arah barat berusaha mendahului kendaraan lain, sehingga menabrak pikap dari arah sebaliknya.
Lalu lintas di jalan tersebut sempat macet akibat kecelakaan antara bus dengan pikap.

Jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Dr. Soeroto Ngawi untuk proses lebih lanjut. polisi saat ini sedang memburu sopir dan kenek bus.

Baca Juga:Kronologi Tabrakan Beruntun di Jalan Basuki Rahmat Surabaya, Satu Orang Meninggal

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak