Ini Wajah Pelaku Mutilasi Mayat dalam Koper Ngawi, Berniat Kabur ke Taiwan

Polisi menangkap pelaku pembunuhan mayat dalam koper di Ngawi pada Kamis (23/1/2025). Pembunuhnya diketahui berinisial A.

Baehaqi Almutoif
Senin, 27 Januari 2025 | 07:11 WIB
Ini Wajah Pelaku Mutilasi Mayat dalam Koper Ngawi, Berniat Kabur ke Taiwan
Ilustrasi pelaku pembunuhan. ANTARA/Abd Aziz/am.

SuaraJatim.id - Polisi menangkap pelaku pembunuhan mayat dalam koper di Ngawi pada Kamis (23/1/2025). Pembunuhnya diketahui berinisial A.

Pelaku ditangkap di Madiun Minggu (26/01/2025) dini hari. Diduga, A merupakan suami siri dari korban.

A telah mempunyai istri dan anak yang kini tinggal di Jombang. Hal itu terungkap dari live akun TikTok Hellboy Polisi Langit Jatanras, dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com.

Terungkap pula, pelaku sempat menemui istrinya di Jombang dari Tulungagung usai mengetahui jasad korban ditemukan di Ngawi.

Baca Juga:Detik-detik Dramatis Penangkapan Pelaku Mutilasi Ngawi, Ternyata Suami Siri Korban

Pelaku lalu menemui ibunya di Kediri. A juga sempat menemui rekannya yang anggota TNI dan Polisi untuk curhat. Disarankan, pelaku menyelesaikan masalah tersebut.

Terduga pelaku kasus mutilasi Uswatun Khasanah dihadirkan dalam olah TKP di Hotel Adisurya Kediri [beritajatim]
Terduga pelaku kasus mutilasi Uswatun Khasanah dihadirkan dalam olah TKP di Hotel Adisurya Kediri [beritajatim]

Dalam tayangan tersebut diketahui juga pelaku sempat berpikir untuk melarikan diri ke Taiwan melalui jalur resmi.

Diketahui, pelaku pernah bekerja di Taiwan, tepatnya di Taichung dengan mendapatkan bayaran Rp13 juta per bulan.

Diketahui, A ditangkap pada Minggu dini hari sekitar pukul 00.30 WIB. Video diawali saat Polres Ngawi beserta petugas gabungan Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim membuntuti mobil hitam, Toyota Voxy yang dikendarai pelaku.

Sampai di Traffic Light dekat Makam Bulusari, Kelurahan Pandean, Kecamatan Taman, Kota Madiun, polisi memotong laju kendaraan pelaku.

Baca Juga:Misteri Pembunuhan dalam Koper di Ngawi Terungkap, Pelaku Ternyata Suami Siri Korban

Pelaku langsung diseret keluar dari mobil oleh petugas dan terlihat tersungkur. Petugas kemudian segera menahan pelaku dan memindahkan pelaku ke mobil polisi.

Pelaku Merupakan Suami Siri Korban

Misteri kasus pembunuhan di Desa Dadapan, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi akhirnya terungkap. Pelaku ternyata orang dekat yang merupakan suami siri.

Kasus ini terungkap usai Tim Jatanras Ditreskrimum Polda Jawa Timur menangkap pelaku mutilasi wanita koper merah hingga gegerkan warga Ngawi itu. Pelaku diduga adalah A suami siri korban.

Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol, Farman membenarkan informasi penangkapan tersebut. Kata dia, pelaku berinisial A ini ditangkap sekitar pukul 00.00 WIB.

“Panggilan atau inisial pelakunya A. Pengakuan sementara, katanya dia suami siri korban,” jelas Farman, dilansir dari beritajatim, Minggu (26/1/2025).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak